当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

《幼儿安全知识绘本》今日发行 卡通形象吸睛

2017-10-26 13:50:52 来源:红网 作者:李慧芳 编辑:李丽

《幼儿安全知识绘本》新书今日正式发布现场。

在绘本中,以卡通人物“安安”和“全全”为主人翁来讲述着相关安全知识。

绘本从交通安全、校园安全、社会安全、家庭安全、食品安全、心理引导、应急安全等多方面系统介绍了学生们需要具备的安全意识及需要掌握的应急处置常识。

  红网时刻10月26日讯(记者 李慧芳)“下列哪些行为是正确的?带着小刀进校园玩耍,下楼梯时推着同学走,一个人在商场电梯上玩……”10月26日,一本以动漫卡通人物“安安”和“全全”为主人翁的《幼儿安全知识绘本》新书正式发布,同时启动的还有湖南省幼儿安全教育“放心工程”。

  没有安全,谈何生命?没有安全,谈何教育?没有安全,谈何希望?学生们的安全不仅关乎孩子一生,家庭的幸福,同时也关乎地方的安定,乃至国家和民族的未来。10月26日上午10:30,《幼儿安全知识绘本》新书被发放到了湖南省长沙市岳麓区幼儿教育集团第十五幼儿园的教师手中,孩子们围绕在老师身边叽叽喳喳地讨论着绘本上的安全提示,“安安”与“全全”的动漫卡通形象极大地吸引了孩子们的注意力。

  记者翻阅《幼儿安全知识绘本》,发现绘本从交通安全、校园安全、社会安全、家庭安全、食品安全、心理引导、应急安全等多方面系统介绍了学生们需要具备的安全意识及需要掌握的应急处置常识。作为绘本的组编者,湖南省紧急救援协会和用心教育集团表示:“学习诚可贵,快乐价更高,若为安全故,二者皆可抛。”他们希望《幼儿安全知识绘本》能够成为家长和孩子们的枕边书,能够成为伴着孩子入眠的睡前故事,让孩子们掌握更多的紧急救援和应急处置常识,健康快乐成长。

频道精选

综合资讯
企业推广