当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

常德:把党的组织生活制度落到实处

2017-10-28 08:45:42 来源:红网 作者:张勇 编辑:王津

  红网时刻10月28日讯(通讯员 张勇)“这次主题党日活动开展得很好,相信我们支部的全体党员一定会更好地完成本职工作,更好地为常德开放强市、产业立市贡献自己的力量。”随着常德市纪委机关党委第五党支部书记张爱国的总结发言,机关11个直属党支部10月份主题党日活动已全部完成。

  今年以来,常德市纪委在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,多措并举,引导广大党员牢固树立“爱党、护党、兴党”的坚定信念,从落实制度、创新形式、严格督导为切入点,严格落实党内组织生活制度。

  完善制度,确保规范运行。结合实际制定《中共常德市纪委关于严格纪检监察系统党的组织生活制度的意见》,具体规范细化“三会一课”、民主生活会、组织生活会等7项制度,明确主要措施和保障措施,确保组织生活有章可循,规范运行。组织11个党支部的组织委员业务培训,学党章、学规范、学业务,培养了一线党务工作“明白人”。

  注重创新,丰富活动形式。组织党员前往革命圣地延安、林伯渠故居等地,吸取红色营养;评选“最佳组织生活”实例,推选“优秀党员”接受市级表彰;借助微信、“互联网+党建”等现代化新兴媒体开展信息化、互动式党务活动,打造内容新颖独特、形式灵活多变的学习教育方式和内容。目前,机关党委全体党员均实名认证了“平安市纪委”“红星云”微信群,11个党支部均建立了业务工作群,实现了“线上线下”互动交流。

  真督实导,严肃组织纪律。机关党委采取前往实地推门听会、定期收取记录本查阅、随机挑选党员电话问询、党日活动微信现场直播等方式,全程跟踪问询,全程督导指导。年初以来,对2名党员未及时参加党员大会进行了提醒,对1个支部主题党日活动开展不及时进行了通报,严肃了纪律,传导了压力,真正使党内组织生活制度严了起来、实了起来。

频道精选

综合资讯
企业推广