当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙东方新城社区重阳节欢乐庆寿诞

2017-10-28 12:29:41 来源:红网 作者:陈辉 编辑:马丽红

社区老党员蒋正莆为孩子们讲述了好家风好家训的故事。

社区工作人员和孩子们为老人庆寿诞。

活动现场,孩子们表演脍炙人口的经典诵读《孝经》。

  红网时刻10月28日讯(长沙分站记者 陈辉 通讯员 王晶)陪伴是最长情的告白,“祝爷爷奶奶生日快乐,爷爷给我们讲故事吧?”“这是我为你们制作的手工画,祝爷爷奶奶长命百岁。”10月28日上午,长沙市芙蓉区东方新城社区的孩子们陪伴爷爷奶奶们度过了一个欢快的生日会和温馨的重阳节。

  “身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也……”活动在孩子们诵读经典《孝经》中正式拉开帷幕。古人云:百善孝为先,尊敬长辈,孝顺父母,一直是中华民族的传统美德。社区老党员蒋正莆为孩子们讲述了他的好家风好家训故事,孩子们受益匪浅。一首耳熟能详的《生日快乐》歌,将活动推向高潮。寿星老人们双手合十许愿、孩子们同唱生日歌,欢笑声、祝福声不断,让老人们陶醉。

  “无论当今社会如何万象更新、日新月异,孝道始终是中华儿女血液中不变的魂魄,是中华传统文化的根本。”东方新城社区书记许建文说。在今天的重阳节,温暖老人心窝的不仅是蛋糕、生日礼物和精彩的文艺节目,更是社区和孩子们对他们的尊重与关爱。85岁的社区老人汤典激动地说:“很高兴参加今天的生日会,又恰逢重阳节,有这么多可爱的孩子陪伴我们度过了一个难忘的生日,真是太幸福了。”

频道精选

综合资讯
企业推广