当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南师范大学理事会成立

2017-10-30 16:10:12 来源:红网 作者:李瀚 刘怡斌 编辑:马丽红

湖南师范大学理事会成立大会暨第一届理事会第一次会议在该校举行。

湖南省人大常委会副主任王柯敏出席会议并为理事会成员颁发聘书。

  红网时刻10月30日讯(通讯员 李瀚 记者 刘怡斌)10月28日下午,湖南师范大学理事会成立大会暨第一届理事会第一次会议在该校举行,湖南师范大学党委书记李民受聘为第一届理事会理事长,校长蒋洪新受聘为常务副理事长。湖南省人大常委会副主任王柯敏,中国科学院院士朱作言、陈大可、姚守拙等理事会成员出席会议。

  王柯敏对学校理事会的成立表示祝贺。他说,成立理事会是现代大学建设的必然要求,是激发学校办学活力的现实需要,是加强高校和社会各界联系的有效途径,这是湖南师大在“双一流”创建过程中的一件大事,是学校深化综合管理改革的里程碑。

  李民代表第一届理事会对社会各界给予理事会的信任表示感谢,并表示将加倍努力,尽责履职,从三个方面扎实开展理事会工作:一是加强理事会自身建设,深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握立德树人根本任务,紧密结合学校实际和社会发展需求,积极探索新形势下做好理事会工作的方法和途径,多方面、多渠道、多形式开展工作,共同开创学校和理事单位各项事业发展新局面;二是完善理事会运行机制,努力构建理事会开放式运行格局,不断吸收新的理事单位支持学校发展,逐步建立健全各项议事规则及相关规章制度,充分发挥理事会咨询、指导和评议职能,为学校建设发展提供强大的思想和智力支持;三是发挥好理事会的桥梁纽带作用,切实加强学校与上级主管部门、理事单位及社会各界的互动联系,拓展办学视野,丰富办学理念,创新办学思路,凝聚办学资源,切实提升办学实力和社会影响力,为教育事业和区域经济社会发展作出更大贡献。

  蒋洪新从学校基本情况、近年学校工作举措、未来发展规划三个方面作了工作报告。他指出,面向未来,学校将认真学习贯彻十九大精神,稳步推动“双一流”建设,坚定社会主义办学方向,笃定推进一流学科建设,不断深化教育教学改革,继续深入实施人才战略,切实推进科技创新融合,健全完善现代大学制度,以成立理事会为契机,加强与社会各界的交流合作,全面提升学校现代化办学水平。

  在随后召开的第一届理事会第一次会议上,湖南师范大学副校长廖志坤汇报了学校“十三五”发展规划。他对学校“十三五”规划编制情况进行了简要说明,并从校园建设、人才培养、师资队伍建设、学科建设、科学研究和社会服务、教育国际化、强化教师特色七个方面对“十三五”发展规划的主要内容进行解读。

  与会理事从人才培养、师资建设、学科发展、校企合作等方面纷纷对学校发展建言献策。

  学校相关职能部门负责人、第一届理事会理事参加了此次会议。

频道精选

综合资讯
企业推广