当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

冷水滩:安全用药宣传进社区 科学用药护健康

2017-10-31 14:24:56 来源:红网 作者:胡光雄 黄婷 周吉锋 编辑:唐韵

活动现场。

\

现场为市民测量血压。

  红网时刻10月31日讯(通讯员 胡光雄 黄婷 冷水滩分站记者 周吉锋)为进一步普及安全用药知识,保障群众身体健康,10月27日下午,永州市冷水滩区食药监局在活龙井社区广场开展“全国安全用药月”宣传活动。

  此次“全国安全用药月”社区宣传活动的主题为“安全用药,共享健康”。活动现场,工作人员们通过悬挂宣传横幅、设立咨询服务台、发放宣传资料的方式,向社区群众普及安全使用药品、医疗器械、保健食品、化妆品等方面的知识,并讲解鉴别假劣药品的方法,提醒群众发现假劣药品,可及时拨打投诉举报电话12331向食药监管部门提供违法违规案件线索。同时,工作人员还邀请恒康药业的执业医师为前来咨询的群众免费测量血压,并耐心解答了在场群众有关日常用药的疑问。

  针对当前老年人用药存在较多误区的情况,工作人员向参加活动的老年人发放了《老年人正确用药百问百答》等宣传手册,手册上用图文说明生动活泼地展示了“合理用药的原则”“用药误区”“特殊人群用药”“保健品和药品区别”等基本用药常识,参与活动的老年人纷纷表示,这样的宣传方式轻松易懂好掌握。

频道精选

综合资讯
企业推广