当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

11月8日起 长沙这些路段将禁止摩托车通行

2017-11-01 18:17:43 来源:红网 作者:王诗颖 杨哲 编辑:刘威成

  红网时刻11月1日讯(记者 王诗颖 通讯员 杨哲)今日,记者从长沙市公安局交警支队了解到,为规范城市道路车辆通行秩序,保障市区道路交通有序、安全、畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《长沙市城市道路车辆通行若干规定》和《长沙市人民政府关于加强城市道路车辆通行管理的通告》的规定,结合长沙城区实际情况,11月8日零时起,城区部分区域将禁止摩托车(包括两轮摩托车、正三轮摩托车、侧三轮摩托车,警用摩托车除外)通行。

  禁止通行的区域及路段为:

  1、湘江以西区域为:潇湘大道、二环线、岳麓大道、麓谷大道、枫林路、麓景路、龙王港路、金星南路合围区域内的道路(含边界道路)。

  2、湘江以东区域为:湘江路、二环线、芙蓉北路、福元路、锦绣路、汽配路、京珠高速、长沙大道、新花候路、香樟路、绕城高速合围区域内的道路(含边界道路)。

  3、橘子洲大桥、银盆岭大桥、猴子石大桥、福元路大桥、湘江营盘路隧道和南湖路隧道、湘江路浏阳河隧道、年嘉湖隧道。

  据长沙市交警支队介绍,根据长沙市道路和交通流量的具体情况,禁止摩托车通行的区域将继续扩大,具体执行时间和范围另行通告。11月8日之后,凡违反规定的,依照有关法律、法规的规定予以处罚。阻碍国家机关工作人员依法执行公务的,按《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定处理,涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。

频道精选

综合资讯
企业推广