当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

邵阳市首个智慧党建APP在大祥区试运行

2017-11-02 10:20:40 来源:红网 作者:胡晓健 编辑:杨滋

启动仪式现场。

  红网时刻11月2日讯(通讯员 胡晓健)11月1日,邵阳市首个智慧党建APP——“大祥党建APP”上线试运行,平台下一步将覆盖全区286个基层党组织,9249名党员。这是大祥区积极响应党的十九大“善于运用互联网技术和信息化手段开展工作”号召的具体举措。

  为推进党建工作顺应信息化时代新要求,大祥区借鉴沪杭等先进地区经验,借力互联网、大数据、云计算等现代通信技术,聘请专业公司打造了“互联网+党建+管理服务”的综合应用管理服务系统“大祥党建APP”,开通了党员管理、社区党校、“三张清单”、心愿速递、办事指南、活动预约等功能,实现了信息分享便利、互动沟通即时、管理服务智能、对接需求精准的要求。

  目前,大祥区已经完成3个试点单位的信息采集录入工作,下一步致力实现全区党组织全覆盖,逐步使全区所有群众都可以通过APP预约参与服务活动、发布认领微心愿、查看党组织服务群众、开展活动等情况。

频道精选

综合资讯
企业推广