当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

20楼坠下的男童康复出院了

2017-11-02 10:45:27 来源:三湘都市报 作者:段涵敏 编辑:李丽

11月1日,湖南省人民医院,即将出院的皓皓用亲吻的方式感谢医护人员。申勇 摄

  本报11月1日讯 “谢谢伯伯”“阿姨早上好!”11月1日上午,湖南省人民医院儿四科病房里,2岁的皓皓(化名)露出可爱的笑脸,用稚嫩的声音向医护人员打招呼。该院院长祝益民、首席专家吴金术等为皓皓检查之后,宣布皓皓可以出院回家了,病房里响起一阵掌声和欢呼声。

  自9月21日从20楼坠下至今,岳阳男童皓皓在医疗团队的精心救治下,摆脱死神的魔爪,奇迹脱险。目前他会说会笑,能跑能跳能打球,除视力还未完全恢复,语言、运动功能和智力情况均与正常儿童一样。“像是做了42天的梦,现在梦终于醒了,心中的一块大石落下了。感谢所有医护人员和关心皓皓的爱心人士!”皓皓的妈妈吴小燕哽咽着说道。

  “皓皓的‘重生’,是生命的奇迹,更是医学的奇迹。”省人民医院院长祝益民介绍,当时皓皓病情非常凶险,损伤到了每一个器官,医院成立了21个专业和科室组成的救治小组,每天下午4点举行全院大会诊,调整治疗措施。记者初略统计,医院共举行了33次会诊,医生记录病情的病历有49页,护理记录有134页,初步估计超过10万字。医护人员的爱心和匠心,帮助皓皓闯过一个个生命的难关。

  “10月9日,第一次睁开眼睛;10月19日,第一次笑;10月24日,第一次开口叫‘妹妹’、‘爸爸’。”皓皓“重生”之后的每个第一次,儿四科护士长杨图宏如数家珍,对她和所有医护人员来说,皓皓就像是她们的另一个孩子。■记者 段涵敏

  通讯员 周瑾容 廖庭瑄

频道精选

综合资讯
企业推广