当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙黄花机场迎来今年第2000万名旅客 比去年提前36天

2017-11-02 14:42:37 来源:红网 作者:王诗颖 毛川 寇冠乔 黄泽玺 编辑:徐丹

11月2日上午,从长沙搭乘飞机飞往珠海的杨焱(左一)成为了长沙黄花机场第2000万名旅客。

  红网时刻11月2日讯(记者 王诗颖 通讯员 毛川 寇冠乔 黄泽玺)11月2日上午,市民杨焱抵达了长沙黄花机场,正准备搭乘海南航空HU7577航班飞往珠海,却没想到自己成为了今年长沙黄花机场第2000万名旅客,并获得机场精心准备的铜官窑茶杯、VIP贵宾卡和飞机模型。截至11月2日11时许,长沙黄花机场年旅客吞吐量突破2000万人次,较2016年提早36天。10月份,旅客吞吐量增速达12.7%,全年有望超过2350万人次。

  杨焱告诉记者,因为工作原因,每年要带很多学生到国内外参加比赛,这两年明显感觉机场变化很大,不仅楼内的自助值机设备越来越多,无纸化乘机也让自己的工作效率有所提升,“没想到今天还能受到机场如此隆重的‘礼遇’,参与和见证这么有历史意义的时刻,太荣幸了。”

  今年以来,省机场管理集团通过抓发展、提品质、优服务,长沙黄花机场的枢纽作用不断增强。目前,长沙黄花机场共通航126座城市,其中国际及地区38座城市,机场通达性大幅提升。今年冬春航季,长沙黄花机场计划执行直达国内外107个城市(机场)的174条定期航线,较2016年冬春航季新增(恢复)莫斯科、沙巴、巴淡岛、槟城、清莱、兴义、潍坊、日照等多个航点。每周计划航班起降3640架次,其中国际及地区周计划航班起降392架次,国际及地区架次同比增长15.3%。本航季,长沙黄花机场确保48架过夜运力的投放,较同航季增加14架次,同比增幅41.1%。航线网络的进一步完善,在满足湖南省人民日益增长的出行需求的同时,也为湖南省“创新引领、开放崛起”战略助力。

  此外,在创新开拓发展市场的同时,省机场管理集团提出了“品质提升是机场取胜之道”,面对地面运行环境相对受限,机场暂时处于“客运基本持平、货运相对落后”的现状,长沙黄花机场不断提升软实力,打造旅客最满意机场,陆续推出了微信办理机票预订、停车预约、微信值机、航班查询、商场购物、“刷脸”过安检、全流程无纸电子通关、智能手推车、分舱登机、到达层向社会车辆全面开放、出发层限时停车、网约车专属蓄车场等人性化服务,受到广大旅客频频点赞。

  下一阶段,省机场管理集团将深入贯彻“创新引领、开放崛起”战略,围绕建设一流机场集团这个奋斗目标,着力提升专业化、精细化、国际化水平,加快推进长沙黄花机场T1航站楼修缮恢复、西南站坪项目建设,加快启动T2航站楼连廊建设,抓紧推进东扩二期征拆,持续抓好品质提升,不断加密国际航线,确保机场安全运营,以更优质的服务、更舒适的环境、更高效的运行为旅客打造温馨、舒心、智慧的航旅体验。

频道精选

综合资讯
企业推广