当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

衡阳警备区民兵防空分队实战演习现场上演“大片”

2017-11-03 08:51:17 来源:红网 作者:梁铨显 宋美君 编辑:杨滋

衡阳市民兵防空分队举行实战演习。

遇敌袭扰,紧急处置。

锁定目标。

齐心协力,紧密配合。

开火。

  红网时刻11月3日讯(通讯员 梁铨显 衡阳分站记者 宋美君)随着一阵刺耳的防空警报响起,百余民兵像离弦之箭,从掩体中冲向各自战位,演习基地气氛陡然升温……日前,衡阳市民兵防空分队实战演习在某训练基地举行,来自衡阳4个县(区)的160余名民兵防空分队骨干参演。

  高昂的精神状态、严谨的军事作风、娴熟精湛的专业技能……如果不是亲眼所见,很难相信他们不是现役军人,而是由机关、企事业单位、乡镇(街道)人员组成的民兵分队。他们在短时间内实现从一名普通民兵到优秀战斗员的转变。

  此次实战演习意义重大,是做好军事斗争准备的一项重要内容,也是对衡阳民兵队伍训练水平的一次直接检验。演习分为炮兵连战术拉动、炮手操作、炮班射击准备等。其中炮兵连战术包括受领与传达任务、开进展开、占领阵地、组织战斗保障、抗击敌空袭、撤出阵地等内容。

频道精选

综合资讯
企业推广