当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖湘艺术家作品展亮相新西兰

2017-11-03 08:53:49 来源:红网 作者:徐海瑞 涂洪 编辑:向宏鑫

  红网时刻11月3日讯(潇湘晨报记者 徐海瑞 通讯员 涂洪)当地时间11月2日,第九届新西兰读书文化节暨新西兰湖湘文化周主题活动之“艺术中国——湖湘艺术家作品展”继续在新西兰奥克兰AoteaCentre向公众开放。

  这是2017新西兰读书文化节暨新西兰湖湘文化周活动的重要内容,该活动由湖南省委宣传部、人民出版社、天舟文化股份有限公司、湖南美术出版社、新西兰中文周共同支持,人民天舟(北京)出版有限公司策划,人民天舟、新西兰华文书店、新西兰“一带一路”智库联合主办,将持续至11月5日,除举办“艺术中国—湖湘艺术家作品展”外,还将举办“锦绣潇湘”图片展、湖南省艺术家奥克兰大学艺术交流演讲、中新书画家交流座谈会等主题活动。

  在湖湘艺术家作品展开幕式上,天舟文化股份有限公司总裁罗争玉、新西兰华文书店总经理方华分别代表主办方致辞,湖南省美术家协会主席、本届读书文化节文化大使朱训德代表艺术家致辞,并向奥克兰市市长PhilGoff先生赠送作品。新西兰政府、当地艺术机构和教育机构高度重视此次展览,DeborahRussell、霍建强、杨健等三位新西兰国会议员及当地政要、艺术机构代表共200多位中新嘉宾应邀出席开幕式,对此次画展给予充分的肯定。

  据罗争玉介绍,此次展览展出朱训德、姜坤、郑小娟、王志坚、谭智勇、田绍登、刘慧龙等七位湘籍艺术名家具代表性的作品30余幅。“参展艺术家或善于工笔花鸟,或以写意水墨见长,或工于人物描摹,不畏前贤之难,铭心于古意画风,锤炼气度和修为,在湖南乃至中国文化艺术界颇具影响。”罗争玉说,展览将持续至11月5日,湖湘文化周期间还开展了艺术家写生创作、艺术研讨、文创产品展销等活动。旨在通过文化互动的方式,搭建中国艺术家对外交流和展示的平台,增进中新两国人民的友谊。

频道精选

综合资讯
企业推广