当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

《问政湖南》10月回顾:1251条网民留言得到回应

2017-11-03 20:15:05 来源:红网 作者:肖凤姿 编辑:向宏鑫

  红网时刻11月3日讯(记者 肖凤姿)据红网网上群众工作部的大数据显示,2017年10月,湖南各级党委、政府在红网《问政湖南》栏目回应网民留言1251条。永州、长沙、怀化、娄底、湘潭等市州,长沙县、辰溪县、溆浦县、宁乡县、会同县等县(市)区,办理网民留言数位居全省前列。

  在留言办理工作中,湖南省林业厅、省民政厅、省质量技术监督局、省司法厅、省残联等省直部门,长沙、株洲、湘潭、娄底、永州、郴州、怀化、衡阳等市州,浏阳市、宁乡县、长沙县、雨花区、望城区、荷塘区、芦淞区、石峰区、茶陵县、醴陵市、湘潭县、湘乡市、韶山市、衡阳县、衡南县、常宁市、洞口县、城步县、湘阴县、平江县、汨罗市、鼎城区、醴陵市、汉寿县、澧县、慈利县、桑植县、资阳区、桃江县、安化县、宜章县、永兴县、嘉禾县、汝城县、桂东县、安仁县、资兴市、冷水滩区、祁阳县、东安县、双牌县、道县、江永县、宁远县、新田县、江华县、鹤城区、中方县、沅陵县、辰溪县、溆浦县、会同县、新晃县、芷江县、靖州县、通道县、洪江市、涟源市、新化县、泸溪县等县市区的主要党政领导多次对网民留言作出批示或回应网友留言。

  “网络问政”典型推介:辰溪县

  近年来,辰溪县坚持走好网上群众路线,按照“网络问题、网上回应、网下解决”工作思路,用心打造网上“信访局”,回应网民关切,妥善处理群众诉求,形成了网上群众工作的“辰溪经验”。

  辰溪县委、县政府高度重视网络问政工作,2012年率先出台了《辰溪县互联网舆情管理实施方案》,要求县直各单位、各乡镇要高度重视网络问政工作,做到“第一时间发现,第一时间交办,第一时间处置”网民诉求。怀化市人大常委会副主任、辰溪县委书记杨一中自2011年在红网“认领”网民留言以来,每天上网浏览《问政湖南》《百姓呼声》等栏目,对热点、焦点、难点网络诉求进行批示、交办、督办。县网信办配备了专门的舆情搜索、整理、上报系统,健全完善了舆情收集、研判、报送、处置、引导的部门联动工作机制,建立了网络舆情的受理、交办、承办、催办、工作流程,明确网络诉求相关单位、乡镇在接到交办函后必须2个小时内做出回应,一般诉求48个小时内回复并进行处理,对未回复或未及时回复的进行全县通报批评。

  数据显示,10月,辰溪县委网信办在红网《问政湖南》办理或回应网民写给怀化市人大常委会副主任、辰溪县委书记杨一中的留言41次,位居县(市、区)网民留言办理量第二位。

频道精选

综合资讯
企业推广