当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南794名考生参考2017年全国专利代理人资格考试

2017-11-06 09:22:52 来源:三湘都市报 作者:李琪 编辑:高芹

  本报11月5日讯 2017年全国专利代理人资格考试昨日开考,长沙考点共有794名考生参考。报名考生中,公司职员占比最高,为36.9%,其次为专利代理机构员工和科研人员。

  省知识产权局副局长刘跃红巡查考务工作时表示,专利代理行业是专利制度有效运转的重要支撑,湖南将持续加强知识产权代理行业人才的培养,通过多种方式鼓励越来越多的专业人才加入到知识产权代理队伍中。据了解,国家知识产权局已连续9年在长沙设立全国专利代理人资格考试考点,已有6500余人次报名参考,625人顺利通过考试,300人享受中西部倾斜政策。

  据统计,2016年全省专利代理率达59.58%,截至今年10月,全省专利代理机构为75家,为促进产业提质增效、知识产权强省建设提供了有力支撑。■记者 李琪

  通讯员 周闯 黄湘玲

频道精选

综合资讯
企业推广