当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘乡颁发首张《食品生产加工小作坊许可证》

2017-11-09 11:04:00 来源:红网 作者:谭浪 编辑:康晓乔

IMG_9808.JPG

11月8日上午,湘乡市大饼屋负责人潘力文顺利领到《食品生产加工小作坊许可证》。

IMG_9799.JPG

窗口工作人员为潘力文办理相关手续。

IMG_9808.JPG

潘力文领到《食品生产加工小作坊许可证》后,他经营的店铺就取得了生产许可资质。

IMG_9787.JPG

湘乡市核发的首张《食品生产加工小作坊许可证》。

  红网时刻11月9日讯(湘乡分站记者 谭浪)8日上午,湖南湘乡市大饼屋负责人潘力文顺利从湘乡市食品药品工商质量监督管理局政务中心窗口处领到了《食品生产加工小作坊许可证》。这是湘乡市核发的首张《食品生产加工小作坊许可证》。

  “食品小作坊”是指有固定生产加工场所,从业人员较少,生产规模较小、生产条件简单,从事散装或者简易包装食品生产加工活动的食品生产经营者。不少小作坊因条件限制,缺乏监管又难以保证质量,是引发食品安全事故的高危区域。

  据湘乡市食品药品工商质量监督管理局受理窗口工作人员赵嘉颖介绍,潘力文在网上提出申请,窗口受理后,工作人员经认真审查材料、核查现场、审核通过后,今天就为潘力文办理了全市第一张《食品生产加工小作坊许可证》,办理时间仅两天。“因为这是第一张证,市食品药品工商质量监督管理局高度重视,严格把关,确保了高效办结。一般正常的办结时间为10个工作日。”赵嘉颖说。

  “有了这张证,我的店子就取得了生产许可资质,我自己生产的面包糕点就可以名正言顺地进入市场进行对外销售了。我以后将严格按照规定,搞好食品卫生经营,消费者可以放心食用我们的产品。”潘力文高兴地说。

  下一步,湘乡市将在全市逐步推开食品小作坊登记制度,进一步强化小作坊日常监管,规范食品小作坊生产加工行为,确保人民群众饮食安全放心。

频道精选

综合资讯
企业推广