当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

中国崀山文化旅游产业园开工 总投资36亿元

2017-11-10 08:56:22 来源:红网 作者:戴瑾昕 杨坚 李中 编辑:唐韵

中国崀山文化旅游产业园开工仪式现场。

开工工地现场。

  红网时刻11月10日讯(邵阳分站记者 戴瑾昕 通讯员 杨坚 李中)11月9日,中国崀山文化旅游产业园在新宁开工,该产业园总占地面积约7000亩,预计总投资36亿元,是带动当地全域旅游升级的邵阳重点项目。邵阳市委常委、常务副市长蔡典维宣布项目正式开工,市委常委、市委宣传部部长周迎春出席开工仪式并讲话。市人大常委会副主任、新宁县委书记秦立军,市政协副主席郭妤等出席。

  中国崀山文化旅游产业园以世界自然遗产、国家5A级景区崀山为依托,倾力打造辐射长株潭、珠三角、北部湾三大经济圈乃至全国的原点休闲度假地。区内的黄金大道、崀山大道与呼北高速、白新高速、永新高速、武冈机场、张崀桂高铁和兴永郴赣铁路无缝对接,形成快速、便捷的立体交通网络,串联桂林、张家界等千万级游客的世界著名景区,每年有望撬动数百万的游客资源,促进崀山旅游经济的再次腾飞。

  周迎春表示,中国崀山文化旅游产业园的开工建设,对彰显新宁文化特色、擦亮新宁文化名片、提升崀山知名度和影响力,促进经济转型升级具有重大的现实意义;必将加快促进崀山旅游服务设施及配套设施的升级。

  周迎春强调,中国崀山文化旅游产业园的开工建设,既是推进新时代文化繁荣发展和打造国际旅游新城的一大盛事,也是新宁旅游文化产业发展的一个新起点,更是落实党的十九大精神的重大举措。希望市直相关部门、新宁县委县政府、广大新宁人民积极创造条件,主动搞好服务,大力支持产业园建设,形成加快推进的强大合力,让新宁搭上湖南全域旅游示范基地建设的快车,实现经济社会又好又快发展,引领新宁乃至邵阳文化旅游产业发展,为邵阳文化旅游事业的兴旺发展抒写浓墨重彩的壮丽华章。

频道精选

综合资讯
企业推广