当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

13家金融机构签约入驻 资产超百亿

2017-11-10 08:55:04 来源:长沙晚报 作者:朱敏 编辑:马丽红

  13家金融机构签约入驻 资产超百亿

  2017湘江金融发展峰会在湖南金融中心开幕,何报翔等出席

  长沙晚报讯(记者 朱敏 通讯员 张晶)昨日,2017湘江金融发展峰会在湖南金融中心开幕,助力长沙“陆家嘴”崛起。副省长何报翔,市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春,市委常委、副市长付胜华出席峰会。全国政协委员、政协经济委员会委员、华夏新供给经济学研究院首席经济学家贾康作专题演讲。

  本次峰会由省政府金融办、湖南湘江新区管委会主办,市政府金融办、岳麓区人民政府协办,长沙先导投资控股集团有限公司承办。会上,贾康从大产业升级、区域大协作、人才建设等方面讲述湖南金融产业发展面临的机遇与挑战。会议解读了曾获“AAP—The American Architecture Prize”美国建筑奖的湖南金融中心城市设计;解读了湖南金融中心发布的两大政策,包括《关于加快湖南金融中心建设的实施意见》《关于打造湘江基金小镇的若干意见》。

  活动现场,平安银行、华融湘江银行、中澳国际金融贸易中心、长银五八消费金融、紫金保险、国家金融与发展实验室湘江中心、中国农业发展银行、捷信消费金融、渤海证券、国联证券、江海证券、中企云链、湘江时代融资租赁等13家机构与湖南金融中心集中签订意向协议,多家机构湖南总部、全国总部落子湖南金融中心,签约入驻金融机构资产量超100亿元。

  何报翔指出,省委、省政府高度重视金融发展工作,把促进金融业健康发展、防范系统性金融风险放在重要位置,2016年全省金融业增加值达1268.28亿元。目前,湖南金融中心建设加快推进,已集聚各类金融机构20余家。湖南将进一步加大金融改革创新力度,深化金融产业合作,优化金融生态环境,完善金融市场体系,为湖南金融产业健康发展创造更大更好空间。希望各位专家学者为湖南金融产业发展建言献策,努力谱写金融业改革发展的湖南篇章。

  张迎春表示,湖南湘江新区将充分汲取各位专家学者的真知灼见,积极先行先试,把新区打造成金融产业发展与创新基地,助推湖南金融中心建设,促进金融业更好地服务实体经济,创新发展、融合发展。

频道精选

综合资讯
企业推广