当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

张家界:首批2000辆共享单车12月底前投放完成

2017-11-10 16:16:35 来源:红网 作者:李森林 秦向阳 编辑:陈纲

启动仪式现场。

市领导羿宝明、李培其、向锦云、赵荣参加启动仪式。

城管、环卫工作人员共享单车穿梭在街道上,成为一道靓丽的风景线。

  红网时刻11月10日讯(张家界分站记者 李森林 通讯员 秦向阳 )11月10日上午,一群城管、环卫工作人员骑着统一样式的蓝色自行车穿梭在街道上,成为一道靓丽的风景线,这意味着“共享单车”这一健康、时尚、便民的交通工具正式进入张家界市市民日常生活。

  当天,记者从张家界市共享单车投放运营新闻发布会上获悉,目前,全城110处电子围栏停车点驿站牌安装完成,正式投放后,根据实际情况还会适当增设电子围栏停车点。计划分两期总规划200个站点,投放不超过5000辆车。首批将在市中心城区施划完成的电子围栏停车点位中投放2000辆单车,首期投放将在12月底前全部完成,后期根据管理后台运营数据,逐步投放。使用时,需下载叮嗒出行APP,完成实名制注册,通过APP平台充值保证金200元,扫码租车,开锁成功开始计费。为敦促租车人速借速还,共享资源最大化利用,1小时内收费1元,超过1小时每小时加收1元。

  共享单车服务项目是由张家界市委、市政府决策,市城管局牵头具体组织实施的一项重点民生实事项目。共享单车是“互联网+交通运输”的一种实现方式,是倡导绿色出行与低碳生活的一种解决方案,将有效解决张家界市城市交通出行“最后一公里”问题,方便市民出行,缓解城市交通拥堵,将在构建绿色出行体系等方面发挥积极作用,推进全市全民运动风尚,推动全市绿色发展方式的形成和生活方式的转变,对全市深入贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念具有十分重要的意义。

  市领导羿宝明、李培其、向锦云、赵荣参加启动仪式。

频道精选

综合资讯
企业推广