当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

株洲市工商局发布10月份消费者投诉举报情况

2017-11-10 17:01:32 来源:红网 作者:聂千川 罗彦 编辑:唐韵

10月全市12315系统受理消费投诉按消费类型前三名组成表。

  红网时刻11月10日讯(株洲分站记者 聂千川 通讯员 罗彦)今日,株洲市工商局12315指挥中心发布全市今年10月份消费者投诉举报情况,上月株洲共受理消费者投诉259件,与去年同比增长14.1%,办结171件,办结率66.02%,其中调解成功84件,为消费者挽回35.31万元损失。

  统计数据显示,投诉件中商品投诉147件,服务投诉112件,各占投诉量56.76%和43.24%。商品类投诉中服装鞋帽投诉占比最大,达到了35件,占总数的23.81%。服务类投诉中,电信服务占比最大,达到了14.29% 。

  据工作人员介绍,电信服务投诉主要问题表现为:流量计费不准确,运营商不及时进行流量提醒,存在多扣、误扣现象;运营商通过电话向消费者推销业务,在表述不清、消费者没有完全理解的前提下就为其开通或改变原套餐内容,在消费者知情要求改回原套餐时,却被告知无法改回;上网流量计费不明晰,产生虚高流量费,在消费者不知情的情况下产生高额的流量费及WLAN上网费。

  针对以上问题,12315指挥中心提醒消费者:在订制相关业务后,要索要交费单据或话费清单等;发现问题后,要及时拨打客服电话沟通,如不能解决,可向通信管理局或工商局 12315投诉。

频道精选

综合资讯
企业推广