当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

株洲市政协在湖南省率先开展“微建议”现场办理

2017-11-11 09:18:07 来源:红网 作者:曹缇 郑斯文 编辑:唐韵

会议现场。

  红网时刻11月11日讯(株洲分站记者 曹缇 通讯员 郑斯文)作为全国首个开展“政协微建议工作”的试点城市,株洲又在全省率先开展“微建议”现场办理工作。11月10日下午,株洲市政协结合市政协委员提出的“微建议”,召开“湘江风光带管理提质”微协商微监督座谈会,加强民主监督,助推管理工作提质。

  株洲湘江风光带是株洲的城市名片和市民休闲健身的公共场所,为提升株洲形象起了很大的作用,但在管理过程中仍存在摩托车横行、流动商贩较多等问题。会上,市湘江集团负责人介绍了“湘江风光带管理提质”工作情况,与会人员作了交流发言。针对这些株洲湘江风光带管理方面提出的“微建议”,会上提出将采取对风光带摩托车辆、小摊小贩规范管理,以及对旧书摊进行市场化管理等。

  “希望这次‘微建议'的协商成果得到充分运用并落实。”株洲市政协党组副书记、副主席余明刚在会上要求,针对政协委员提出的“微建议”,各承办单位要拿出过硬的整改意见,并尽快落实;针对此次微协商微监督座谈会取得的成果,市政府办要认真督办,督促有关部门尽快落实;市政协提案委要对此次“微建议”成果组织回访考察。

  微协商、微监督是人民政协实行协商民主、履行民主监督职能的形式之一;微协商是对本市社会生活中人民群众关心的具体问题进行协商;微监督是对本市社会生活中人民群众关心的具体问题通过建议和批评进行监督。自今年10月20日印发《株洲市政协微协商暂行办法》《株洲市政协微监督暂行办法》以来,市政协对收到并交办的160余条“微建议”进行了分类、分析、研究,其中经过审核上传的“微建议”有90余条。

频道精选

综合资讯
企业推广