当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

零陵区加快推进黄标车淘汰工作专题会召开

2017-11-11 10:54:13 来源:红网 作者:郭采红 张叶荷 编辑:唐韵

\

会议现场。

  红网时刻11月11日讯(零陵分站记者 郭采红 实习记者 张叶荷)11月10日上午,永州市零陵区加快推进黄标车淘汰工作专题会议召开,零陵区委常委、常务副区长龙军主持会议,副区长王小会出席。

  会上,王小会宣读了《零陵区推进提前淘汰黄标车工作方案》,通报了黄标车淘汰工作进度情况,安排部署下阶段工作任务。

  龙军指出,黄标车对大气环境具有极大危害,机动车排气产生的污染物对人体健康具有损害,会引起气管炎、癌症等问题。推进黄标车淘汰工作是治理大气污染,保障人民群众身体健康,加快生态文明建设的重要举措。同时,黄标车由于使用年限长、机械设备老化等一系列的问题,易造成交通事故,威胁到群众的生命财产安全,彻底淘汰黄标车刻不容缓。

  龙军强调,要充分肯定黄标车淘汰工作取得的成绩,同时,在巩固成果的基础上进一步扩大战果。相关部门要明确分工,积极配合、主动服务,形成强大的工作合力;要进一步加强舆论宣传,做好政策解疑释惑,争取广大车主理解与支持,平稳有序推进淘汰工作;要切实落实主体责任,将任务细化落实到人、到车;要加强领导、强化考核,切实做到督查问责,确保黄标车淘汰工作取得实效。

  各乡镇街道和区直单位负责人纷纷表态,将严格按照省、市、区委要求,对照目标任务,进一步加大工作落实力度,确保如期如质完成任务。

  黄标车是指经环保检验合格的低于国家第一阶段机动车排放标准的汽油车(生产时间一般在2000年以前,供油方式为化油器)或低于国家第三阶段机动车排放标准的柴油车(生产时间一般在2008年以前)。不包括三轮汽车、摩托车、低速车。因其贴的是黄色环保标志,因此简称黄标车。黄标车的特征是尾气排放污染量大、浓度高、排放稳定性差。

频道精选

综合资讯
企业推广