当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙地铁开展年度“文明乘车排队日”大型宣传活动

2017-11-11 22:32:43 来源:红网 作者:胡芳 余娅琳 编辑:何冰

11月11日,长沙地铁开展年度“文明乘车排队日”大型宣传活动。

萌娃出现在地铁站台上,劝导市民文明乘车。

  红网时刻11月11日讯(长沙分站记者 胡芳 通讯员 余娅琳)“提起11月11日,小伙伴们的第一反应是啥?光棍节!“脱光”“抢购”……可是,今天除了是“光棍节”“购物狂欢节”之外,还是长沙地铁的“文明乘车排队日”。

  今天的五一广场地铁站内格外热闹,一群身着迷你版地铁员工制服的小学萌娃出现在站台上,引导候车乘客有序排队、先上后下、文明礼让,稚气的面孔配合认真的神情,成为了站台上的一道醒目风景,不仅吸引到许多乘客合影留念,也让更多乘客愉快地配合他们,把候车队伍排得更直,在上下车时更加谦和有礼。这是今天上午举行的长沙地铁“文明乘车排队日”主题活动上的和谐一幕。

  自2015年起将每月11日定为“文明乘车排队日”以来,长沙地铁已连续3年通过丰富多样的活动形式,对包括“排队候车 有序上下”“关爱他人 文明礼让”等在内的文明行为进行持续宣贯与倡导。

  对于选择11月11日这个日子开展年度“文明乘车排队日”大型宣传活动,长沙市轨道交通运营有限公司副总经理吴志海解释:“ ‘双十一’如今已成为中国民间备受追捧的购物节,这充分体现了当今社会物质文明的丰盛与富足,但在享受物质文明的同时,我们的精神文明和社会文明建设也应齐头并进。”十九大报告提出建设“社会主义现代化强国”,“物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明全面提升”。吴志海介绍,长沙地铁选择在今天以“弘扬传统美德,倡导文明排队”为主题,与亚文传媒、长沙县盼盼中心小学等合作单位联合举行年度“排队日”宣传活动,正是对十九大精神的认真贯彻与积极践行。

  活动现场,地铁1号线黄兴广场站、2号线长沙火车南站和五一广场换乘站作为长沙地铁18个“长沙市排队礼让示范点”代表接受授牌(全市共计800个“文明排队礼让示范点”已于11月1日统一公示)。

频道精选

综合资讯
企业推广