当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

双十一星沙上演“求婚大作战”

2017-11-13 11:10:09 来源:红网 作者:陈妙琼 编辑:杨滋

  红网时刻11月13日讯(星沙时报记者 陈妙琼)双十一,11月11日,又名光棍节。双十一本来的设定是单身人士的狂欢派对,如今却成了各大电商的购物狂欢节,现在还有多少人把双十一当脱单节过呢?记者走访了星沙各大花店,采访了部分青年男女对脱单的看法。

  把双十一当求婚纪念日

  早上9时,万象汇都市花乡门店前,一场浪漫的求婚在此上演。“亲爱的,你帮我打开后备箱,拿一下东西。”在男朋友的提示下,聂莎莎打开了小车的后备箱,眼前的场景让人惊艳。

  整个后备箱摆满了粉色玫瑰,并配有满天星点缀,“marry me”的求婚字眼横亘在百花丛中。随后,男生单膝跪地,拿出戒指当众向聂莎莎求婚。

  “我们是在两年前的双十一派对上认识的,已经在商量结婚事宜,没想到他还偷偷给我准备了惊喜。”接受求婚的聂莎莎,满脸幸福地笑着,“以后双十一就是结婚纪念日,我就可以更大胆地买买买了。”

  无独有偶,今年24岁的冯泽坤也选择了在双十一这天向女友求婚。求婚地点在一家KTV,冯泽坤在朋友的帮助下,买好花束和蜡烛,提前把现场布置好。“我和她大学时就在一起了,现在都在星沙上班,想找一个特别的日子求婚,就选在双十一了。”

  花店销售并无明显涨幅

  尽管在这天求婚的人不少,但鉴于天猫购物狂欢和天气的影响,今年的花市销售并不太理想。

  “今年的销售跟平常差不多,没有明显的涨幅,还是传统的七夕或者情人节更火爆。”在星沙大道上的一家花店,营业员介绍,虽然店家特别为双十一准备了很多鲜花,但问津的人并不多。

  除了男生来买花束送人,也有不少女生来买花送自己。“过节嘛,虽然没有跟朋友一起约着出去玩,但给自己买束花自我鼓励也挺好的。”前来买花的蒋畅认为,双十一脱不脱单都无所谓,只要自己过得精致就可以了。

  此外,另外一个有意思的现象是,花店线上销售的份额正在逐步增加。“我们微信上'双十一购物狂欢'的特价甩卖,生意不错,刚发出就被秒抢。”都市花乡万象汇店的营业员介绍,19元/支的雏菊和49元/对的绿植,销售很好,在微信上一经发布就售罄。

频道精选

综合资讯
企业推广