当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

瞿海:确保党的十九大精神全面落实在益阳大地上

2017-11-13 18:57:23 来源:红网 作者:刘丽 编辑:杨滋

会议现场。

益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海。

益阳市委副书记、市长张值恒。

  红网时刻11月13日讯(益阳分站记者 刘丽)11月13日,益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海主持召开会议,传达学习全省市厅级领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期轮训班精神和省委书记、省人大常委会主任杜家毫的重要讲话。他强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务,确保党的十九大精神全面落实在益阳大地上。益阳市委副书记、市长张值恒传达中央有关文件精神。

  市领导徐云波、黄加忠、彭建忠、李永军、何俊峰、孙达良、胡立安、周振宇、董岚,益阳军分区政委张先旺以及市委、市人大、市政府、市政协四大家在家的副厅级以上干部等出席会议。

  瞿海指出,全市上下要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后相当一段时间的首要政治任务,认真学、深入学、扎实学,做到学有所思、学有所悟、学有所为,把思想、行动统一到党的十九大精神上来,把智慧、力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,确保党的十九大精神全面落实在益阳大地上。要坚定不移学习宣传,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键;领导干部要带头学,不断增进政治认同、理论认同、情感认同;要集中培训专题学,开展有理论深度、情感温度、实践力度的讲座;要开展宣讲普及学,结合实际深入学,把原则要求具体化、目标任务落地化,转化为推动益阳市改革发展的政策措施和实践行动。

  瞿海强调,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持讲政治,做政治上的明白人,坚持把政治建设摆在首位,严格遵守政治纪律和规矩,尊崇党章,营造风清气正的良好政治生态;要坚持建设高素质专业化干部队伍,坚持事业为上、公道正派,把干部标准落到实处;坚持加强基层组织建设,使基层组织担负起组织、宣传、凝聚、服务群众的职责。

  瞿海要求,要坚定不移全面从严治党,严格整治党内问题,使党风政风焕然一新;要坚持强化问题导向,通过不懈努力换来海晏河清、郎朗乾坤。在经济建设方面,要贯彻落实新发展理念,着力建设现代化经济体系,推动更高质量、更有效益、更加公平、更可持续的发展。在政治建设上,要大力发展社会主义民主政治;在社会建设上,要营造公平正义、向上向善的社会环境。在生态文明建设上,要加强绿色益阳建设,使银城大地山更青、水更绿、天更蓝、空气更清新。要着力强本领,全力“收好官”,科学“谋明年”,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命、继续前进,大力实施创新引领开放崛起战略,加快建设“五个益阳”,为决胜全面建设小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出更大的贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广