当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

郴州启动“七进七讲聚人心”十九大精神进基层宣讲活动

2017-11-13 23:35:20 来源:红网 作者:朱丽萍 编辑:田慈孝

11月13日下午,郴州市启动“七大分队进基层,‘七进七讲’聚人心”宣讲活动。

郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞向专家分队队长胡祥苏授旗。

郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞向媒体分队队长谭家胜授旗。

  红网时刻11月13日讯(郴州站记者 朱丽萍)11月13日下午,为确保党的十九大精神在郴州落地生根,郴州市启动“七大分队进基层,‘七进七讲’聚人心”宣讲活动。启动仪式上,郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞分别向志愿者分队队长龙定鼎、领导分队队长谷坊生、媒体分队队长谭家胜等七支分队队长授旗。

 本次宣讲活动由郴州市委宣传部牵头,采取统一部署、集中培训、分级组织、分层实施的方式,多种渠道组织由不同层面、不同身份人员组成的七支宣讲分队,深入基层开展分众化、差异化、互动化宣讲,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,实现各级党组织全覆盖、广大党员全覆盖、基层群众全覆盖,活动从现在开始至明年3月底结束。

  根据安排,七支分队宣讲形式各不同,领导分队带头讲,各级(党组)党委理论学习中心组成员将带头深入基层宣讲2场以上,重点到精准扶贫联系村、结对帮扶社区、“三重工作”联系点宣讲。专家分队深入讲,社科理论专家围绕党的十九大提出的新思想、新观点、新论断和新要求深入系统解读阐释。文艺分队生动讲,利用广场文艺活动、下乡演出等形式进行文艺宣讲。媒体分队创新讲,以鲜活生动的新闻作品,让读者听众受教益。典型分队示范讲,组织道德模范、劳模、最美人物等先进典型,现身说法宣讲。志愿者分队广泛讲,组织“五老”队伍、教师、青年学生等宣讲志愿者,开展灵活多样的微宣讲。党员分队人人讲,以支部为单位,让每个党员都要参与到宣讲活动,对身边的干部群众宣讲或用自己的话讲自己的学习体会,把十九大精神学习宣传贯彻落实推向深入。

  附:七个分站队长名单:

  志愿者分队队长为原市长龙定鼎

  领导分队队长为郴州市委常务副秘书长谷坊生

  专家分队队长为市委讲师团主任胡祥苏

  文艺分队队长为市文体广新局党组书记、局长李书坤

  媒体分队队长为市委宣传部常务副部长谭家胜

  典型分队队长为党的十九大代表、宝山有色矿业机运工区竖井维修队副队长陆新华

  党员分队队长为市直属机关工委常务副书记陈珊玲

频道精选

综合资讯
企业推广