当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙“好声音”群众宣讲团获评全国基层理论宣讲先进集体

2017-11-14 08:56:09 来源:长沙晚报 作者:匡春林 编辑:向宏鑫

  长沙“好声音”群众宣讲团 获全国基层理论宣讲先进集体

  4年开展微巡讲1200余场,直接听众达20万人

  长沙晚报讯(记者 匡春林)长沙基层理论宣讲工作又获中宣部高度肯定。日前,中宣部对全国理论宣讲工作进行表彰,长沙“好声音”群众宣讲团获评“全国基层理论宣讲先进集体”。这是全省今年唯一荣获的全国理论宣讲集体荣誉,也是长沙继去年市委讲师团荣获全国集体荣誉后,再次获得此项荣誉。

  党的十八大以来,为深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,根据中宣部、省委宣传部的统一部署和要求,2014年,市委宣传部、市委讲师团共同组织,组建了一支由各行各业普通群众参与的“好声音”群众宣讲团。宣讲团成员从学校教师、企业职员、道德模范、致富能手、大学生村官等群众中挑选,成为基层“微宣讲”主力军,通过宣讲党的理论,讲好长沙故事,传播长沙好声音。目前宣讲团共有成员237名,根据宣讲员专业特长,分成雷锋精神宣讲、廉政宣讲、普法宣讲、禁毒宣讲、环保宣讲、农业技能宣讲等43支宣讲小分队。

  4年来,长沙“好声音”群众宣讲团深入学校、机关、企业、社区等开展微巡讲1200余场,直接听众达20万人。同时,长沙以“微宣讲”系列活动为载体,在全市各区县(市)举办了2万余场宣讲活动,听众逾百万人次。今年9月下旬,人民日报、新华社、中央电视台、经济日报、光明日报等20多家媒体,对宣讲团优秀事迹进行集中采访并专题报道。目前,长沙“好声音”群众宣讲团正积极投身到党的十九大精神进基层宣讲中,让党的十九大精神深入千家万户,走进百姓心中。

频道精选

综合资讯
企业推广