当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

蒸湘区工商联召开非公经济人士党的十九大精神学习座谈会

2017-11-14 09:09:09 来源:红网 作者:刘露 编辑:杨滋

  红网时刻11月14日讯(蒸湘分站记者 刘露)为更好服务广大诚信企业,帮助企业家深入学习、理解十九大报告精髓,11月10日下午,衡阳市蒸湘区工商联召开非公有制经济代表人士党的十九大精神学习座谈会暨十九大后的新经济沙龙活动。

  区委常委、统战部长殷苌茗出席会议并讲话,区政协副主席、工商联主席谢云亚主持学习座谈会。

  会议首先对党的十九大报告全文进行了集中学习,重点就报告中的经济建设、非公经济方面及非公党建工作进行了细致学习和解读。学习现场,企业家们一边聚精会神地听讲记录,不时用手机录音、拍照等来记录这次难得的学习机会。

  在随后举办的沙龙活动中,大家踊跃发言,认为党的十九大报告振奋人心,让每一位中国人都感到非常自豪。

  “‘民营企业'一词,写入党的十九大报告了!中国共产党全国代表大会报告这部厚重的政治词典增加了新词目!”湖南高卫投资集团有限公司董事长殷高卫谈到了他的体会。他说:“这令我感到十分欣喜振奋,我将不断提升自我,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,把社会责任扛在肩上,把诚实守信、依法守规摆在第一位。”

  “报告明确提出,‘要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神',我作为一名企业负责人,要在自己的企业广泛宣传党的十九大精神,让企业员工振奋精神,撸起袖子加油干,当新时代的劳动者。”衡阳市蒸湘腾跃工艺厂董事长肖跃莲倾吐了自己的心声。

  “报告指出‘构建亲清新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长',特别是报告中提到‘毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展’让我们非公经济企业家们感到前途一片光明。作为一名非公有制经济人士,我将不忘初心,牢记使命,以十九大精神为指导,精心谋划布局企业的发展,以实际行动回应党和政府对非公经济人士的关心和支持。”衡阳市蒸湘区祥庆小额贷款有限公司监事长刘伟强说到。

  十九大报告提出,“要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫”,对此,湖南天工开物新农业科技有限公司唐生德表示,民营企业从无到有、从小到大,无不得益于党的改革开放政策和全社会的支持与帮助。“我们要致富思源、富而思进,积极承担社会责任,多做光彩公益事业,积极投身脱贫攻坚战,为全区经济社会发展贡献智慧和力量。”

  不知不觉中,四个多小时已经过去,大家依然意犹未尽,争相发言提问。

  殷苌茗在讲话中要求非公有制经济代表人士,要把十九大精神作为当前一切工作的行动纲领和指南,在全区非公有制经济界迅速掀起学习宣传十九大精神的热潮,营造浓厚的学习宣传氛围。他要求,工商联各执常委要充分发挥示范带头作用,学懂、弄通、做实十九大精神,努力在学习宣传、贯彻落实十九大精神上走在前列;全区非公有制经济代表人士要积极引导全体员工认真学,做到学以致用,让十九大精神在企业落地生根,把十九大精神内化为企业创新发展、转型升级的强大动力。

  殷苌茗强调,全区广大非公有制经济人士要不忘初心、听党话跟党走,以党的十九大精神为指引,弘扬企业家精神,专心专注、一心一意做好企业,多交税,多解决就业,多为社会创造财富,积极承担社会责任,争做合格的新时代中国特色社会主义事业建设者。

  区工商联执委(区总商会理事)及区工商联(区总商会)会员企业共70余人参加集中学习或沙龙活动。

频道精选

综合资讯
企业推广