当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

安乡五中纪检室严肃查办违纪违法 筑牢廉政教育“防护墙”

2017-11-14 09:09:15 来源:红网 作者:陈波 张友华 编辑:杨滋

  红网时刻11月14日讯(通讯员 陈波 张友华)今年来,安乡五中纪检室在党员干部廉政教育工作中,围绕“党员干部受教育,科学发展上水平,人民群众得实惠”的目标,着力做好“三抓三构建”,开展反腐倡廉宣传教育活动,筑牢廉政教育“防护墙”。

  一是抓“教育网”,构建拒腐防变服务力。该校制作廉政文化走廊、编写廉政教育读本,建立廉政教育基地,组织党员干部观看观看警示教育片,观看国家机关工作人员贪污、受贿、失职、渎职等职务犯罪的案件,并以案为鉴、警钟长鸣方式,使党员干部认清腐败的严重危害性,正确看待和行使党和人民赋予的权力,做到闻警自省、居安思危,时刻保持清醒的头脑,自觉筑牢思想道德建设和党纪国法约束两道防线,不断提高拒腐防变能力。

  二是抓“典范网”,构建拒腐防变推动力。认真开展岗位廉政教育活动,学习身边的先进人物,先进事迹,形成学先进、赶先进、比先进的良好氛围。并根据不同岗位的职责和纪律要求,在学校里举办领导干部党风廉政建设培训。

  三是抓“宣传网”,构建拒腐防变保障力。深入开展廉政文化建设,切实加强对党风廉政建设和反腐败工作的宣传,通过成立骨干通讯员宣传小组、召开宣传座谈会,充分运用网站、微信等新闻媒体及时发布易于群众接受的信息,及时回应社会关切,牢牢掌握话语权,加强网络舆情分析研判,以便更有针对性地做好正面宣传和舆论引导工作,进一步加大对全校党风廉政建设和反腐败工作的宣传力度,加大对严肃查办腐败案件和违纪典型问题的曝光力度,营造良好的舆论氛围,更好地推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

频道精选

综合资讯
企业推广