当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

全民健身挑战日 3000多名健儿让“健康湘潭动起来”

2017-11-14 09:24:28 来源:红网 作者:凌雨晴 文彬 编辑:于佳丽

活动现场。

活动现场。

活动现场。

  红网时刻11月14日讯(湘潭分站记者 凌雨晴 通讯员 文彬)11月11日,由国家体育总局群体司发起,中华全国体育总会主办,湖南省体育局、湘潭市人民政府联合主办的“全民健身挑战日——健康湘潭动起来”活动在东方红广场和滨江中路“湘潭之光”同时举行。比赛分别进行了呼啦圈、跳绳、投篮等7项挑战王项目及5公里众跑挑战赛、1公里融合关爱跑等项目。全市有3000多名选手参加了比赛。湖南省体育局副局长苏健全、湘潭市政府副市长刘永珍等出席活动。

  当天上午,东方红广场上人头攒动,热闹非凡,与现场阴雨天气形成强烈对比。除了观看体育展演外,市民们也积极参加到各个单项挑战王的比拼中,其中刘一霖以连续颠球1530个的好成绩赢得“颠球王”;李晓蓉以连续转动13000个的成绩斩获“呼啦圈王”;钟宛霖以连续支撑53分28秒的成绩斩获“平板王”等。

  上午9点,1000名运动员冒雨从“湘潭之光”出发,途经一大桥、三角坪西路,到横街社区附近折返,再回到“湘潭之光”。最终,5公里“男子众跑挑战赛”湘潭市代表队总时间36小时45分03秒;5公里“女子众跑挑战赛”湘潭市代表队总时间44小时12分58秒;1公里“融合关爱跑”,湘潭市代表队总时间48分13秒。

频道精选

综合资讯
企业推广