当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省银监局调研指导麻阳县基层扶贫工作

2017-11-14 09:24:57 来源:红网 作者:滕晖 编辑:于佳丽

湖南省银监局党组书记、局长李赛辉走访慰问麻阳县望远村贫困户周贵善一家。

湖南省银监局党组书记、局长李赛辉调研麻阳县望远村光伏发电站。

  红网时刻11月14日讯(麻阳分站记者 滕晖)11月11日,湖南省银监局党组书记、局长李赛辉带领省银监局干部职工来到麻阳县,深入麻阳扶贫联系点——兰村乡望远村,走访慰问该村贫困户,实地调研该村光伏发电站、扶贫产业示范园建设及运行情况,并与省银监局驻当地扶贫工作队及麻阳县、乡、村干部交流探讨,详细了解望远村扶贫工作开展情况。

  怀化市委常委、副市长朱治龙,麻阳县委书记李卫林,怀化银监分局党委书记、局长胡茹琰,麻阳县委常委、副县长苏昕佼参加调研。

  当天,李赛辉一行走访慰问了望远村78岁的贫困户周贵善。李赛辉与周贵善亲切交谈,详细了解周贵善一家的生产、生活情况及目前存在的困难,并送上了慰问金。李赛辉鼓励周贵善一家坚强面对生活中的困难,并叮嘱随行的麻阳县、乡、村干部要继续关心包括周贵善在内的当地所有贫困户,为他们的生产、生活提供一如既往地支持和帮助,使他们早日战胜困难、走出困境。

  在望远村71.4kw光伏发电站,李赛辉一行详细了解了发电站当前建设和运行情况。望远村光伏发电站作为中国银监会湖南监管局在国家开发银行湖南省分行支持下实施的精准扶贫项目,占地面积1200平方米,年发电量约7万度,年收益约7万元。该项目规模大、投入小,便于管理,节省人工费用,带动了村集体经济收入,创新开辟了望远村长久脱贫摘帽和强村富民的新途径。通过实地调研,李赛辉一行对该光伏发电扶贫项目的建设和运行成果表示满意,认为达到了预期效果。

  在望远村扶贫产业示范园,李赛辉一行查看了园区建设情况,听取了该园建设、运行情况汇报。望远村扶贫产业园总面积400亩,以股份合作模式,带动贫困户入股合作社,重点发展中药材、猕猴桃、高山刺葡萄等,以产业收入、股份分红、务工收入等方式,帮助贫困户实现脱贫。目前,产业园已发展红心猕猴桃300亩、黑木耳50亩、苗木基地50亩,其中还套种有100余亩中药材。

  通过实地走访调研和听取汇报,李赛辉充分肯定了望远村在扶贫工作中取得的成绩,对湖南省银监局驻当地扶贫队的工作也给予充分肯定。李赛辉表示,望远村在扶贫方面有举措、有成效,省银监局将继续坚定支持望远村的扶贫工作。同时,他希望扶贫工作队、村支两委继续发扬精准扶贫精神,结合实际、再接再厉,全力推动扶贫工作取得新成效。

频道精选

综合资讯
企业推广