当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

瞿海主持召开益阳市委常委会2017年第37次会议

2017-11-14 09:34:28 来源:红网 作者:单仕平 编辑:于佳丽

益阳市委常委会2017年第37次会议现场。

  红网时刻11月14日讯(益阳分站记者 单仕平)11月13日下午,湖南省益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海主持召开市委常委会2017年第37次会议,传达学习资水流域第一次省级河长会议、全国全省“互联网+”社会扶贫工作会议等会议精神,审议通过《党的十九大精神学习宣传方案》。市领导徐云波、黄加忠、彭建忠、李永军、何俊峰、孙达良、胡立安、周振宇、董岚,益阳市军分区政委张先旺出席。市领导谢寿保、李伟、刘国龙、毛知兵、胡安邦,市委党校常务副校长王新台,市政府秘书长汤瑞祥列席全部或部分议题。

  会议要求,要高度重视河长制工作,各级政府、部门要迅速建立机构、搭建班子,按照时间、节点要求,列出问题清单,落实到位。要以党的十九大精神为引领,提高政治站位;要加强思想认识,狠抓落实到位;要加强制度建设,做到“八个到位”;要督促河长制层层压实责任,做到河长制全覆盖;要加强督察机制,切实履行责任;会议特别强调,对益阳范围内目前存在的环保问题,要切实整改到位。

  会议强调,精准扶贫工作任重道远,“互联网+”社会扶贫要务实推进,注重实效,要解决信息不对称的问题,要做到诚信、透明、精准、有效、可监督,要把好事做好。

  会议听取并审议通过了关于益阳市县处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期集中轮训班工作方案的汇报和关于党的十九大精神学习宣传方案的汇报。

  会议要求,要集中宣讲、全面学习党的十九大精神,要结合益阳实际进行宣传,新闻媒体要开设专栏进行宣传,对各媒体记者要进行集中培训,记者在采访时要沉下身子,把十九大精神宣传到基层;要以多种形式,以群众喜闻乐见的方式进行宣传,要凝聚人心,鼓舞人心,形成力量。

  会议还传达学习了中共湖南省纪委《关于4起领导干部受到“断崖式”处理的通报》《关于8起国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动典型案件的通报》。

  会议强调,要警钟长鸣,汲取典型案例的教训;要把纪律挺在前面,严格遵纪守法;要扎实开展专项整治工作,打掉一些干部的侥幸心理,达到教育干部少犯错误、不犯错误的目的。

  会议传达学习了近期省政府几个专题会议精神及贯彻落实情况汇报。

  会议还研究了其他事项。

频道精选

综合资讯
企业推广