当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

涟源市三甲乡“便民袋”助力脱贫攻坚

2017-11-14 09:36:08 来源:红网 作者:梁富华 尹彪 编辑:唐韵 实习生 邓婕

  红网时刻11月14日讯(涟源市分站通讯员 梁富华 尹彪)11月12日,针对近期三甲乡脱贫攻坚工作督查中发现各村部分贫困户扶贫政策资料遗失、分散放置、政策知晓度低等问题,涟源市三甲乡推行便民新举措,一个装有扶贫手册、脱贫攻坚到户政策口袋书、社会保障兜底脱贫政策宣传册、财政惠农(扶贫)补贴“明白折”等扶贫政策资料的“礼包”正陆续发到全乡建档立卡贫困户手上。

  “有了政策便民袋,我们方便多了,不仅对政策能心中有数,更不会乱放。”作为第一批收到便民袋的2017年预脱贫户之一,三甲村梁华超的妻子杨雪桃显得特别高兴,她的丈夫是聋哑人,过去丈夫对扶贫政策一知半解,自己解释也不太详尽,有了这些全面的纸质扶贫政策,对于脱贫之后的致富之路,杨雪桃心里更踏实了。

  三甲乡将把政策便民袋作为扎实开展脱贫攻坚工作的长期载体,架起与贫困户之间的“连心桥”,努力使其规范化、常态化,帮助贫困户更好地了解扶贫政策,助推帮扶责任人高效开展脱贫攻坚工作。

频道精选

综合资讯
企业推广