当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

京港澳高速黎托下沉段这样过最安全

2017-11-14 09:43:26 来源:长沙晚报 作者:刘琦 刘娜 编辑:向宏鑫

  长沙晚报讯(记者 刘琦 通讯员 刘娜)“由于黎托下沉路段的特殊交通状况,导致其成为了京港澳高速长沙段的一个流量瓶颈。”记者昨日从省高速公路交通警察局长沙支队获悉,为了增加下沉路段的通过效率,长沙支队㮾梨大队对下沉路段出入口重新进行了交通组织,并且增设了标识标牌。

  现在,从雨花收费站进入京港澳高速往南方向的匝道与主干道隔离,待车辆通过下沉路段以后再进行汇流。由北往南主干道处,离黎托下沉路段入口2000米、1000米处,高速交警部门分别设置了黎托下穿通道提示牌,限速100公里/小时,禁止超车,打开车灯;主干道离下沉路段入口800米处,设有事故多发警示牌,在该路段大型车辆禁止驶入左侧车道;在离下沉路段入口500米处,设有车速测定显示屏,用于驾驶员判断前车与本车的车速差,高速交警提醒驾驶人切忌在此显示屏前急刹,应当保持车速稳定下降至限速,防止追尾;进入下沉路段时,入口顶部设有组合提示牌,分别标示下沉路段长度、限速、禁止超车、禁止停车以及全程电子监控告示。

  高速交警提醒,车辆驶出下沉路段后会看到并线提示牌,但此时不要急转向插入主干道,前方设置了1000米的汇流缓冲区域,在此1000米范围内,可以择机并线,匝道车辆以保障行车安全为前提,不会因“占用应急车道”被抓拍,但匝道车辆必须在并道区结束标志牌出现前完成汇流。

频道精选

综合资讯
企业推广