当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

鼎城开展消费者协会财务专项检查 整顿财经秩序

2017-11-14 09:56:06 来源:红网 作者:鼎纪宣 编辑:于佳丽

  红网时刻11月14日讯(通讯员 鼎纪宣)“开展消费者协会财务专项检查是规范财务行为,严肃财经纪律,整顿财经秩序,加强廉政建设的必要举措。”11月14日,湖南省常德市鼎城区纪委相关负责人表示。

  鼎城区纪委近期开展了消费者协会财务专项检查,本次专项检查从11月10日起至11月14日结束,由区纪委牵头,区审计局参与,行业主管部门和消费者协会配合,组成区消费者协会财务检查审计小组。区纪委负责专项检查工作统筹、协调;区审计局负责对消费者协会财务进行审计清查;行业主管部门和消费者协会根据需要配合相关部门开展工作;按要求完成消费者协会财务专项检查工作任务。

  检查组通过听取情况汇报、查阅资料、抽查财务账目等方式开展检查,检查内容主要围绕2010年以来消费者委员会涉企收费情况;2015年至2017年财务账目,重点突出涉企收费情况、“三公”经费支出情况、人员经费支出情况、其他财务收支方面的情况。

  鼎城区纪委要求各有关单位及消费者协会要认真对待,严明纪律、严格要求、严禁走过场。财务清查情况要形成书面文字汇报材料,并出具财务审计报告。对财务清查不彻底、问题线索隐瞒不报、查纠问责不到位的,将依规依纪追究单位主要领导和相关人员的责任。

频道精选

综合资讯
企业推广