当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

常德市水利局防腐败再推水利诚信体系建设

2017-11-14 10:01:46 来源:红网 作者:杨斌 李澧 编辑:李晓玲

  红网时刻11月13日讯(记者 杨斌 通讯员 李澧)为有效遏制水利行业企业不诚信行为,强化市场诚信自律机制和监督机制,积极营造“守信者荣、失信者耻”的良好市场氛围,从源头上防止工程建设领域腐败问题发生,近日,常德市水利局大力推进全市水利行业诚信体系建设,为防腐反腐工作带来了新突破。

  常德市水利局通过组建新的社会信用体系建设工作领导小组,明确职责分工。将工作延伸到县区(市)水利(水务)局,覆盖到水利行业的各领域。在组织召开的全市水利工程建设责任主体企业单位负责人会议上,全面落实了各企业的主体责任。会议要求加强水利建设市场监管,督促水利建设市场责任主体单位诚信履约,进一步推进全市水利建设市场信用体系建设,促进全市水利建设市场公平竞争,维护水利建设市场秩序。

  今年以来,常德市水利局修改完善了2013年制定的《常德市水利行业工程领域守信激励和失信惩戒实施办法》及《常德市水利行业工程领域建设市场主体信用评价管理办法》,开展水利工程优质奖、优秀项目经理、优秀总监理工程师等评选活动,对诚实守信的市场主体单位和市场从业人员予以表彰。对工程建设市场各方主体和从业人员的基本信息、资质信息、业绩信息、信用评价、良好行为记录和不良行为记录等信息公开并逐级上报。对水利建设市场主体资质申请、延续和动态管理等工作,参照水利建设市场信用信息平台的信用档案数据进行核定,有力遏制了水利建设市场主体单位的各类违法违规行为,维护了水利建设市场的良好秩序。

  据了解,下一阶段,常德市水利局将进一步明确工作目标和阶段性要求,加强对该项工作的指导,对重点和难点问题,也会相应地出台具体解决措施和办法,保证水利市场诚信体系建设向着健康的方向发展。

频道精选

综合资讯
企业推广