当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

汉寿:16人因禁止露天秸秆焚烧工作不力被约谈

2017-11-14 10:27:36 来源:红网 作者:韩党轩 编辑:唐韵

  红网时刻11月14日讯(通讯员 韩党轩)“乡党委、政府一定要认真部署,将秸秆焚烧工作责任落实;村支两委要进一步发动群众,做好群众说服工作;乡纪委要迅速启动秸秆焚烧问责机制,确保今后不再发生一起露天焚烧秸秆的情况。”日前,在汉寿县聂家桥乡政府办公室,县纪委对该乡16名因秸秆禁烧落实不力的乡(村)干部进行约谈。

  9月份以来,市环保督查组对市城区周边乡镇范围内露天焚烧秸秆现象开展巡查,发现汉寿县聂家桥乡武峰村等六处存在露天焚烧秸秆等问题,收到交办函后,县纪委迅速核实,对聂家桥乡党政负责人及发现火点所在村的村干部等16名党员干部进行约谈,加强警示,并对该乡秸秆禁烧下一步工作提出了具体要求。同时,对于即将到来的秋收,县纪委将加强督导检查,联合县农业局、环保局等相关部门成立联合督查组,对全县各乡镇秸秆禁烧工作进行专项督查,各乡镇必须实行划片包干、责任到人、驻村24小时督查的工作检查制度,形成一级督导一级,一级对一级负责督导工作格局,做到宣传到田头、督导到田头、处理问题在田头,确保禁烧工作的全面落实。“以往群众不知道不能焚烧露天秸秆,今年来,通过宣传,群众都懂得了秸秆焚烧会破坏环境的道理,但还是有一些人自觉性不强,总想省事图方面。回去之后,村支两委将挨家挨户做好宣传和监督工作,确保我们村不再发生一起秸秆焚烧问题,确保绿水青山”。聂家桥乡武峰村支部副书记、村主任陈远明在被约谈后说道。

频道精选

综合资讯
企业推广