当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

政府买单 靖州助推就业困难者“托底”就业

2017-11-14 10:49:39 来源:红网 作者:梁华 于丽荣 编辑:杨滋

  红网时刻11月14日讯(通讯员 梁华 于丽荣)“一毕业在县就业局和农经站的帮助下获得了第一份工作。”靖州县渠阳便民服务中心梅林社区的大学生李卓说,虽然工作待遇不算高,但能学会很多新东西,增加自己的人生阅历。

  李卓是今年刚刚毕业的大学生,在校期间是一名德才兼备的好苗子。为了照顾去年因病行动不便的父亲,放弃到大城市发展创业的梦想,毅然回到了家乡。7月份县就业服务局向她伸出了橄榄枝,通过申请、面试、考核等程序,李卓顺利成为了县农村经营服务站一名工作人员。

  这只是靖州多渠道、好措施促进城乡就业、鼓励大众创业、解决失业问题的一个缩影。

  就业是民生之本。今年以来,为了着力解决城乡劳动者和困难群众就业难的问题。靖州推行“量体裁衣”式个性化服务,把劳动者与用人单位的匹配度作为标准,通过政府买单的培训方式,对贫困家庭子女、农民工、失业人员和未就业高校毕业生、计生户及残疾人等城乡劳动者和困难群众实行免费职业培训。同时利用国家现代农业园、工业园、商务物流园、飞山文化旅游园等园区优势,广拓企业就业订单,积极引导城乡劳动者参与产业链上“遨游”,“第一车间”中创业就业。今年以来,靖州完成就业技能培训287人,创业培训51人,帮助离校未就业高校毕业生就业33人,援助城镇零就业家庭就业33人,新增城镇就业1664人、农村劳动力转移就业1809人。

频道精选

综合资讯
企业推广