当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

王行水调研靖州县扶贫产业并走访贫困户

2017-11-14 11:08:07 来源:红网 作者:邹家旺 编辑:于佳丽

怀化市委常委、市委秘书长王行水深入靖州调研。邹家旺 摄

王行水一行调研菜地村步福娜产业基地。邹家旺 摄

王行水一行调研地妙村新村部建设情况。邹家旺 摄

  红网时刻11月14日讯(靖州分站记者 邹家旺)11月13日,湖南省怀化市委常委、市委秘书长王行水深入靖州三锹乡菜地、地妙两村调研扶贫产业发展并走访贫困户,县委常委、宣传部长林华,政协副主席苏东陪同调研。

  在三锹乡菜地村,该村通过村集体和合作社带动,帮助10户贫困户入股合作社,流转60亩荒田荒地,种植钩藤发展产业,干钩藤年产量可达每亩200斤,预计年收益可达每亩2000元。

  王行水一行来到该村钩藤种植基地查看产业发展情况,详细了解了钩藤种植规模和贫困户收益情况。王行水指出,发展扶贫产业就是要人人参与,方便贫困户在家门口就业,乡、村两级要通过进一步的合理规划,发展好钩藤产业,切实增加贫困户的收益。

  在走访菜地村8组村民潘仕勇时,王行水来到潘仕勇的家中,与他并排而坐、亲切交流,询问潘仕勇的家庭情况和身体状况。潘仕勇家中有四口人,子女都还在上学。当得知潘仕勇种植有2亩的杨梅苗木后,王行水给予了肯定,并鼓励他发展好产业,巩固好脱贫成果,防止返贫。

  三锹乡地妙村全村共有7个村民小组,206户945人,其中建档立卡贫困户76户,317人,今年年底预脱贫贫困户46户201人。

  王行水一行来到地妙村温氏特色养殖扶贫基地进行实地调研,重点询问了产业发展情况及贫困群众收入情况,并嘱咐基地负责人要做好养殖场管理以及防预工作。

  目前该村积极与温氏企业合作发展生猪养殖,由大户牵头,并吸纳10余户贫困户集资入股,累计投入95万余元建立年出栏1400头的现代化生猪养殖基地,预计年收益达42万余元。

  王行水强调,菜地、地妙村生态资源丰富,乡、村两级党委政府要发挥好地方资源优势,发展好当地特色种养产业,在原生态上下文章,多为扶贫产业的发展出谋划策;要进一步完善好产业规划,为推进扶贫产业的发展,在销售渠道上多想点子,确保产业不断发展壮大,带动贫困户脱贫致富。

  王行水一行还调研了菜地村步福娜产业基地、生态鱼养殖基地,地秒村光伏发电项目、地妙村新村部建设情况。

频道精选

综合资讯
企业推广