当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

胡忠雄深入岳阳县重点贫困乡镇调研

2017-11-14 11:30:15 来源:红网 作者:李亦恩 编辑:陈纲

  11月13日,岳阳市委书记、市人大常委会主任胡忠雄深入岳阳县的重点贫困乡镇,传达贯彻党的十九大精神,督查指导脱贫攻坚、基层党建等工作。他强调,实事求是,压实责任,补齐短板,突出抓好精准扶贫、基层党建、治陋习树新风、农村环境综合治理等重点工作。市委常委、市委秘书长谈正红等一同前往。

  来到公田镇饶港村村级综合服务中心,胡忠雄细致了解平台建设运营情况,认真查阅精准扶贫、基层党建工作台账。他嘱咐当地负责人,发挥好综合服务平台作用,探索创新预约服务模式,最大限度方便老百姓办事。要进一步加大对贫困群众扶贫政策的宣传力度,加强流动党员管理,不断夯实基层基础。

  实地调研后,胡忠雄听取了岳阳县和公田镇、黄沙街镇工作情况汇报,对岳阳县今年来取得的成绩给予充分肯定。他指出,当前,学习宣传贯彻党的十九大精神是各级党委和党组织的首要政治任务,要坚决落实学懂、弄通、做实的总体要求,认真把握好学习、宣传、贯彻三个环节,做到带头学、人人学、学原文,让十九大精神在岳阳县落地生根。

  胡忠雄强调,精准扶贫要实事求是,咬准贫困村出列、贫困人口脱贫目标,脱真贫、真脱贫,确保圆满完成今年目标任务;要吃透标准,对标“两不愁三保障”、“两个确保两个完善”、“三率一度”等国家政策,一项一项研深吃透;要压实责任,特别是要把压力传导到村支两委,把责任压紧压实;要补齐短板,聚焦非贫困村基础台账、易地搬迁扶贫、贫困户签字和满意率,让贫困户打收条。基层党建要按照“五个一”要求,抓好支部书记双述双评、党员“红星云”学习和民主评议,用好村级综合服务平台,公开透明村级财务,大力发展村级集体经济。治陋习树新风要进一步加快公墓建设,坚决拆除活人墓,依法整治豪华墓。农村环境综合治理要突出抓好规范建房、垃圾清理、污水处理、生猪养殖等重点,着力建设美丽乡村。(岳阳日报记者 李亦恩)

频道精选

综合资讯
企业推广