当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

刘和生到所在党支部讲党课:学懂弄通做实 推动十九大精神落地生根

2017-11-14 11:15:58 来源:红网 作者:刘敏文 编辑:陈纲

  11月13日上午,岳阳市委副书记、市长刘和生参加自己所在党支部——市政府督查室支部的组织生活会,分享自己在全省市厅级领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班学习期间的一些心得和体会,并结合如何学懂、弄通、做实,推动十九大精神在岳阳落地生根给大家讲了一堂生动的党课。市政府秘书长刘传汉参加。

  刘和生以《学习贯彻党的十九大精神》为题,阐述了党的十九大精神丰富内涵,并就全面系统学习十九大精神,真正学懂、弄通、做实,更好地将十九大新思想、新理念贯穿到岳阳新时代发展全过程与大家进行交流。他指出,关于十九大的精神实质,重点是要把握好“六个新”:进入了新时代、确立了新思想、作出了新判断、赋予了新使命、开启了新征程、指明了新路径。

  整治推进中,华容县委副书记、县长陶伟军多次组织现场协调,确保依法依规、按质按量、高效推进;由多个职能部门和相关乡镇负责人组成的联合工作组,严格按照国家、省、市有关文件精神,综合运用经济、法律、行政等多种手段,对全县黏土砖生产企业展开了全面深入的地毯式摸排,根据相关生产证照、经营状况、劳务用工等情况分别登记造册,依法依规,稳步推进各阶段工作。

  “根据排查结果和限期整改意见,对10家产能落后的实心黏土砖生产场所进行强制破拆,10家具备转型升级条件的生产企业,经派驻工作组指导,取得新型建材认证和相关合法生产证照后,逐步恢复生产经营。”华容县工信局负责人介绍,截至目前,该县通过强制爆破共拆除不达标实心黏土砖厂10家、窑址厂房2.1万平米,淘汰实心黏土砖年产能16500万块。10家具备转型升级企业,有6家已经按要求整改到位正在逐步恢复生产,剩余4家将在本月中旬完成整改工作。(岳阳日报记者 刘敏文)

频道精选

综合资讯
企业推广