当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

张家界城管局开展《张家界市扬尘污染防治条例》宣传

2017-11-14 11:45:56 来源:红网 作者:李森林 李晓华 编辑:于佳丽

张家界市城管局开展《张家界市扬尘污染防治条例》宣传活动。

城管执法人员为过往群众发放资料。

  红网时刻11月14日讯(张家界分站记者 李森林 通讯员 李晓华)“运输易产生扬尘污染物料时应当如何防治扬尘污染”“建筑装修装饰施工应当如何防治扬尘污染”……11月14日,湖南省张家界市城管局开展《张家界市扬尘污染防治条例》宣传活动,广泛动员公众为建设宜居宜游的生态张家界贡献力量。

  《张家界市扬尘污染防治条例》是张家界市、也是全省首部专门治理扬尘污染的单项地方性法规。《条例》共六章39条,立足于对张家界市扬尘污染进行全域全程控制,即对张家界市行政区域内能够产生扬尘污染的建设工程施工、装修装饰、建(构)筑物的拆除、物料运输与堆放、矿山开采、石材建材加工、道路保洁、园林绿化施工等活动以及泥地裸露产生的空气颗粒物等进行全面、系统的规范。同时,对扬尘污染防治的监督管理活动也进行规范。

  活动现场,城管执法人员为过往群众发放资料,接受咨询,努力提高全社会的扬尘防治意识,保障公众健康,推进生态文明建设,促进经济社会可持续发展。

  “我们城管部门还将不断建立健全与其他职能部门配合联动机制,改进执法手段,加大执法力度,切实推进《条例》落到实处。”市城管局相关负责人说道。

频道精选

综合资讯
企业推广