当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

桂阳一男子冒充警务人员收受他人财物被行政拘留十日

2017-11-14 14:26:48 来源:红网 作者:彭孟海 编辑:陈纲

  红网时刻11月14日讯(通讯员 彭孟海)11月12日,湖南省桂阳县公安局仁义派出所快速侦破一起冒充桂阳县公安局治安大队大队长收受他人四条香烟并欲骗取钱财的案件,抓获违法嫌疑人刘某。

  11月11日15时许,一名自称是刘某的男子将三名未成年人带至仁义派出所,对民警称这三名小孩盗窃摩托车被其抓了现行。办案民警立即联系未成年人的家长并对此事展开走访调查工作。当家长们急急忙忙赶到仁义派出所时,刘某趁民警取证之时,悄悄地对家长声称其是桂阳县公安局治安大队大队长,此次来仁义镇是陪同县领导来视察工作,他开车负责为领导开道,领导发现三名小孩在路上一起推摩托车,怀疑是偷窃,所以指派他来处理该案,他说放人才能放人,仁义派出所的所长说了都不算。刘某并以此为由,要求三名小孩的家长去给他买几条烟,交点罚款。因家长爱子心切,未加辨识,也未向派出所核实刘某的身份,便立即购买了四条蓝色芙蓉王香烟放在刘某的车内。

  当天下午,经办案民警查实,三名未成年人并没有偷盗摩托车的行为,而是在摩托车行老板同意的情况下,将摩托车骑出。于是,民警告知家长将孩子领回去了。次日,三名家长来到派出所报案,称回家后越想越不对劲,孩子没有犯事,为什么要求买东西,还要求交罚金。经过深入了解,民警才知道事情的来龙去脉,很快将违法嫌疑人刘某抓获。

  经询问,刘某对其冒充警务人员招摇撞骗的行为供认不讳。目前,刘某已被桂阳县公安局处以行政拘留十日的处罚。

  桂阳公安提醒:公安干警执法严明、公正,绝不会以任何理由私自收受他人财物。请各位群众切勿上当受骗,一旦发现被骗,应立即报警。

频道精选

综合资讯
企业推广