当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

李晖:贯彻落实好党的十九大精神 打好园区升级战役

2017-11-14 14:26:32 来源:红网 作者:甘红春 编辑:陈纲

座谈会现场。

  红网时刻11月14日讯(永州分站记者 甘红春)11月13日,永州市委书记、市人大常委会主任李晖在调研冷水滩高科技工业园区建设情况时强调,全市上下要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,积极贯彻落实省委“创新引领、开放崛起”战略,大力支持实体经济,凝聚起推动园区产业发展的新动力,打好“园区升级”战役。市委副书记、市长易佳良,市领导唐湘林、唐能武、严兴德、欧阳元初参加调研。

  进园区、入企业、下车间……冷水滩高科技工业园区生产基地、厂房车间拔地而起,处处是热火朝天的建设场景,李晖充分肯定了园区发展建设成绩。今年1至9月,冷水滩高科技工业园区五大主导产业实现总产值98亿元,占全市园区总产值的11%。在“园区升级”战役的带动下,1至9月份,11项主要经济指标中冷水滩区有五项增幅排全市第一。

  在随后举行的座谈会上,李晖强调,党的十九大报告明确提出创新是引领发展的第一动力,全市各工业园区要准确把握党的十九大精神,进一步解放思想,更新观念,把创新驱动贯穿发展全过程,全力加快园区建设进度。要优化园区规划设计,突出“精准”,用“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念指导园区建设,优化园区产业布局,促进园区企业提质增效。要进一步推进节约集约用地,土地资源是最珍贵的资源,要根据投资强度调整用地规模,不断优化土地利用方式,提高土地利用效率,促进工业园区转型升级。要进一步优化服务配套,完善水、电、教育、文化、公租房等配套设施,并根据新时代产业工人特点,提供好公共服务,使企业引得进,人才留得住。冷水滩作为首善之区,要在园区建设上走在前列。要进一步加大招商引资力度,按照省里的“451”计划,以产业链条为依托,精准招引一批“补链、扩链、强链”项目,促进产业向高端化迈进,在做长产业链条和做强产业优势中实现跨越发展。

  易佳良指出,冷水滩区要继续解放思想、放开眼界,全力推进园区建设,最大限度盘活现有资源,做大工业蛋糕。要按照市委打好“园区升级”战役的总体部署,认真策划,积极组织,按时、按质、按量完成排污管道等基础设施建设。对园区企业发展遇到的特殊问题,可以在政策允许范围内采取“一事一议”“特事特办”的方法处理,大力营造亲商、爱商、惠商的浓厚氛围,开创共赢发展的美好未来。

频道精选

综合资讯
企业推广