当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

新田县全力冲刺创建省级园林县城工作

2017-11-14 14:19:59 来源:红网 作者:邓提茂 贺华建 编辑:唐韵

新田县全力冲刺创建省级园林县城工作。

  红网时刻11月14日讯(新田分站记者 邓提茂 通讯员 贺华建)11月13日,新田县湿地公园建设工地的施工人员正在紧张有序的移栽树木,开挖游道、整形路基,呈现一片忙碌景象,这是新田县抓实省级园林县城创建工作,全力冲刺创省园的一个缩影。

  今年来,新田县委、县政府以打赢创建省级园林县城建设主战场为契机,坚持高起点规划、高标准推进道路绿化、街头游园、公园广场等绿化建设,对全县城区绿化工作进行项目分解细化,做到任务到人、责任到人、压力到人、精准到人。在实施过程中,各单位主要负责人坚持一线指挥调度,对项目进度实行每周一调度,每月一督查。在绿化项目实施中,着力构建以公园广场为点、以道路绿化为线、以绿地绿廊结网、以环城林带为环的城市绿化新格局,加速推进省级园林县城建设。

  去年以来,新田已累计完成创园项目建设投资约1亿元。截至目前,完成了新田大道、公园西路等30余条道路的植绿补绿,完成瑞华家园、丽都花园、聚福家园、中心公园等15个公园、游园、林荫停车场的绿化及配套建设,共种植乔木26000多棵,灌木12万多株,新增绿化面积20万余平方米,为全县创建省级园林县城奠定坚实基础。

频道精选

综合资讯
企业推广