当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

吉首市召开十届市人民政府第二次全体(扩大)会议

2017-11-14 14:20:01 来源:红网 作者:向力 编辑:于佳丽

  红网时刻11月14日讯(吉首分站记者 向力)11月10日下午,湖南省吉首市召开十届市人民政府第二次全体(扩大)会议,市领导李诗兴、周拥军、熊隽、谢党、刘萍云、谷纲要、王润龙、田小雨、张任平、张骥出席会议。

  会议指出,全市上下要深入贯彻学习党的十九大精神,切实把握总体要求,要紧紧围绕“三个兴市”发展思路,瞄准“率先脱贫、率先全面小康”的目标,全力推动“四大工程”建设,州庆重点项目建设、新型城镇化建设、城乡环境综合整治等工作任务。严格按照“经济更加发展”“人民生活更加殷实”“社会更加和谐”“科教更加进步”“文化更加繁荣”“民主更加健全”的行动方针,解决好经济发展和社会民生两大根本。主动适应经济社会发展新常态,狠抓各项工作落实。

  据统计,2017年前三季度,全市生产总值同比增长9.6%;财税总收入同比增长22.1%;固定资产投资同比增长23.6%;城镇居民人均可支配收入和农村居民人均可支配收入同比分别增长9.1%和11.1%。

  吉首市委副书记、市长李诗兴指出,全市上下要按计划、按预期目标完成要求,要牢固树立大局意识,担当意识,服务意识;进一步加快发展,敢于突破;加强制度创新、管理创新和项目策划、资金筹措等工作的能力,进一步解放思想,转变观念,严格落实。全市上下要对标对表打赢脱贫攻坚战。要按照“六个一”“四个零差错”和“三个明显提高”的要求,仔细对照《市州、县市区党委和政府脱贫攻坚考核办法》全面核准落实工作任务。加快落实易地搬迁、农村综合服务平台、通村公路、农网升级改造、光伏发电并网、金融产业扶贫小额信贷等工作的落实。要加压加速推进在建项目的建设,做好服务与跟进工作。要进一步转变思想,加大招商引资力度,做到“招大引强”。同时要抓细抓实目标管理考核、为民实事项目、环保督查整改、农业秋冬生产、推行河长制。进一步提升城市管理、社会治理水平,加大整治力度不松懈,严厉打击各类违法犯罪,全力维护社会稳定。时刻绷紧安全红线,加大对森林防火、消防、交通等领域的大检查大整治。要厘清理细做好财政管理,加大资金筹措整合,统筹调度,全力支持重点工作需求。要持之以恒正风肃纪,认真执行党风廉政建设责任制,严格加强作风纪律。

  会议强调,全市上下要围绕“六个更加”的工作目标,按照省委省政府“创新引领、开放崛起”战略和州委州政府542发展思路,对照市委市政府下达的各项目标任务,恪尽职守,敢于奉献,敢于担当,勇于作为。为打赢脱贫攻坚战,实现全面小康不懈奋斗。

频道精选

综合资讯
企业推广