当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

李天明深入贫困村践行“三走遍、三签字”活动

2017-11-14 14:26:47 来源:红网 作者:何云飞 李引文 蒋克青 谭诚 编辑:于佳丽

道县县委副书记、县长李天明(右二)与贫困户亲切交谈。

  红网时刻11月14日讯(通讯员 何云飞 李引文 蒋克青 谭诚)11月13日,湖南省道县县委副书记、县长李天明在深入贫困村践行“三走遍、三签字”活动时要求,充分发挥好第二轮巡察工作作用,严格扶贫项目资金监管,加大扶贫领域监督执纪问责力度,坚决杜绝扶贫领域腐败问题,为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

  李天明一行先后深入营江街道办事处濂南村,梅花镇宜新村、梅花村等部分贫困村贫困群众家中,走访慰问贫困群众,宣讲扶贫攻坚有关政策,鼓励贫困群众克服暂时的困难,坚定脱贫信心,如期实现脱贫目标,勤劳致富奔小康。

  在营江街道濂南村贫困户张力明家中,李天明了解到张力明24岁的儿子患有静脉曲张瘫痪卧病在床时,当即拿出慰问金送去党和政府的关怀,为贫困家庭战胜困难、战胜病魔鼓劲:“党和政府将通过医疗救助、大病救助、民政救助等多种途径,帮助因病致贫群众减少家庭负担,走出困境。”

  在梅花镇宜新村指导扶贫工作时,李天明针对危房改造、小额贷款、扶贫项目建设等资金管理提出了要求,要加强扶贫项目资金监管,坚决杜绝扶贫领域腐败问题,一是要严管,实施的项目要建立项目库,优先从项目库中选择,每个项目都要成立工作班子,安排专人监管工程质量,严格按项目信息公开要求,对建设项目资金来源、建设规模、投资金额、建设工期等内容进行公示,自觉接受群众监督,着力打造“阳光工程”。要充分利用网站、电视等平台公示扶贫项目的相关信息,主动接受社会监督,确保扶贫项目资金在阳光下运行。二是要严审,进一步完善扶贫项目检查验收程序和标准,项目实施完成后,要组织专班开展自查自检,达到要求后予以验收报账,认真执行扶贫项目报账规定,加强审核,避免违纪违规行为发生。三是要严查,对实施的项目加强日常督查,定期检查,确保问题早发现早纠正。由纪检部门牵头,严查扶贫领域“雁过拔毛式”腐败问题,全力保障扶贫安全高效使用。

频道精选

综合资讯
企业推广