当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

桃江:首个微型消防站进驻保障性住房小区

2017-11-14 15:05:13 来源:红网 作者:符蓓婧 李鑫航 编辑:于佳丽

  红网时刻11月14日讯(桃江分站记者 符蓓婧 通讯员 李鑫航)近日,湖南省桃江县首个微型消防站在杨家坳保障性住房小区正式挂牌启用。这间不到40平方米的小屋可谓“麻雀虽小五脏俱全”,有序摆放着消防水枪、消防水带、灭火器、个人防护装备、滤式综合防毒面具、外线电话、手持对讲机、消火栓扳手、铁铤、大斧、绝缘剪断钳等消防器材,还配备了消防巡逻车,将更加有效地保障人民群众的生命财产安全。

  微型消防站是桃江县保障性住房小区提质改造工作的一项重要内容。为助力全国文明城市创建,为困难群众全力打造宜居家园,县房产局筹资700余万元,将杨家坳公租房、曾家坪公租房、光明小区和桃花东路南侧公租房4个老旧保障性住房小区提质改造作为2017年全局的重点工作,严格按照项目实施方案要求,抢抓时间进度,加强督促协调,顺利开展了小区路面硬化、排水设施、便民设施、安保设施、监控设施以及宣传设施提质改造工作。

  目前,项目施工单位正在进行自查自检,预计12月底将全面完成施工验收工作。项目的顺利完工,将为保障性住房住户打造更加温馨、舒适的居住环境,为创建全国文明城市、国家卫生城市增光添彩。

频道精选

综合资讯
企业推广