当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

常宁:明确目标加强对接 推动水口山千亿级产业园早日建成

2017-11-14 15:07:09 来源:红网 作者:周瑜 曹莉娜 编辑:唐韵 实习生 邓婕

会议现场。

  红网时刻11月14日讯(常宁分站记者 周瑜 通讯员 曹莉娜)11月13日,就推进五矿有色金属控股铜铅锌产业基地项目建设相关问题,衡阳市政协主席廖炎秋率相关部门赴常宁市水口山召开推进会。他强调,要明确目标,加强对接与沟通,积极帮助解决具体问题,共同推进项目早日建成。衡阳市领导刘正兴、张亮、胡水龙。常宁市领导刘达祥、吴乐胜、唐奇林、王若君、郭松青、何志雄,五矿有色金属控股有限公司副总经理吴世忠,水口山集团党委书记王明辉,株冶公司总经理刘朗明,五矿铜业公司总经理肖功明,水口山经济开发区书记颜晓曦参加。

  铜铅锌产业基地项目是落实省委、省政府关于全省有色产业整合的战略部署,由五矿有色金属控股有限公司投资90亿元打造产值300亿元的省重点项目,未来可形成水口山千亿有色产业园区。该项目规划在水口山工业园新建30万吨锌冶炼、扩建20万吨铜冶炼、搬迁升级改造水口山现有10万吨铅及稀贵系统,最终形成“30+30+10”产能规模,收入约300亿元,利税约15亿元的铜铅锌产业示范基地,一期30万吨锌项目计划在2018年底前建成投产。

会议现场。

  推进会在水口山集团公司二楼会议室召开。常宁市市委书记刘达祥和五矿铜业公司负责人就铜铅锌产业基地项目工作进展和开工建设存在的困难作了详细汇报。

  廖炎秋指出,铜铅锌产业基地项目是一个工业技改扩能项目,是省重点工程项目,也是衡阳市推动工业经济“植优补短”的重点项目,是衡阳工业发展的希望之所在,对全市经济发展影响深远。他要求,各相关部门要积极帮助企业解决用地、电力等具体问题,加快铁路建设等基础设施配备;经信委、国土资源、重点项目办等有关部门要在政策优惠和审批程序上尽可能“开绿灯”,营造优良环境,加快一期土地批复,奠定好开工基础,同时加快二期的土地批复工作;全市各级各部门与五矿有色金属控股有限公司要进一步统一思想、提高认识、坚定信心,全力支持铜铅锌产业基地项目建设,主动与上级相关部门对接和汇报,努力实现项目无障碍推进,共同推动水口山千亿级产业园区早日建成。

频道精选

综合资讯
企业推广