当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

郴州市举行省委宣讲团报告会 龚政文宣讲易鹏飞主持

2017-11-14 15:10:04 来源:红网 作者:朱丽萍 编辑:田慈孝

11月13日,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会暨郴州市委理论学习中心组第八次集中(扩大)学习会议在郴州市委人民会堂举行。

省委宣讲团成员、湖南日报社党组副书记、副社长、总编辑龚政文作宣讲报告。

郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞主持会议并讲话。

  红网时刻11月14日讯(郴州站记者 朱丽萍)11月13日,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会暨郴州市委理论学习中心组第八次集中(扩大)学习会议在市委人民会堂举行。省委宣讲团成员、湖南日报社党委副书记、副社长、总编辑龚政文作宣讲报告。郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞主持会议并讲话。

  龚政文是党的十七大、十九大宣讲团成员。报告会上,龚政文围绕党的十九大报告主题和十九大的新成就、新时代、新思想、新矛盾、新规划、新部署、新工程等概念,对党的十九大精神进行了全面、系统、深刻而生动的宣讲。

报告会现场。

  易鹏飞在主持报告会时指出,这次报告会是对全市学习宣传贯彻党的十九大精神工作的再动员、再部署、再推进,要以此学习为契机,努力在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来,奋力走好新时代的新征程。

  易鹏飞就进一步学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神提出意见。他强调,要进一步在学深学透上下功夫、见实效。全市各级各部门要增强学习自觉、思考自觉、领悟自觉,坚持在读原著、学原文、悟原理上下功夫,原原本本地学、逐篇逐句地读,努力把准党的十九大精神的精髓要义。领导要带头学,引领全市各级各部门和广大党员干部把党的十九大精神学深学透、入脑入心。要力戒走形式,深入推进党委(党组)学习中心组学习巡听督导,组织理论考试检验学习成效,确保党的十九大精神在党员干部头脑中扎根、在工作中体现、在实践中见效。

与会者认真听会。

  易鹏飞指出,要进一步在宣传宣讲上下功夫、见实效。要实现宣传全覆盖,深入推动“‘七大分队’进基层,‘七进七讲’聚人心”宣讲活动,实现各级党组织全覆盖、党员干部全覆盖、基层群众全覆盖。要广泛开展对象化、分众化宣讲,更多地运用群众语言,讲好“普通话”“郴州话”和“百姓话”,让党员干部群众听得懂、能领会、可落实。要增进群众认同感,各级各类新闻媒体要在全面系统宣传报道报告精神的同时,着重在分领域、分专题解读上深化。要善用网络平台广泛开展微宣传,营造浓厚的舆论氛围。各社科理论部门要及时推出一批有分量、有价值、体现郴州特色的宣传阐释文章,增进人民群众的政治认同、思想认同和情感认同。

  易鹏飞强调,要进一步在落细落实上下功夫、见实效。关键就是要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要与加强以政治建设为统揽的党的建设相结合,始终把党的政治建设摆在首位,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要与贯彻落实省第十一次党代会精神和郴州市第五次党代会精神结合起来,对标党的十九大确定的目标任务,确保全年经济社会发展各项目标任务顺利实现。要积极谋划明年工作,切实把党的十九大提出的战略部署转化为本地区本部门的工作任务,确保党的十九大精神在郴州落地生根、开花结果。

  郴州市委理论学习中心组成员,市委各部办委、市直机关各单位、各人民团体、市属以上企事业各单位主要负责人及领导班子成员代表,市委宣讲团成员等参加会议。

11月14日,龚政文来到郴州日报社宣讲党的十九大报告精神。

龚政文对记者编辑提出的新媒体发展相关问题答疑解惑。

郴州市委常委、市委宣传部部长冯海燕出席会议并讲话。

  11月14日,龚政文来到郴州日报社宣讲党的十九大报告精神,并与媒体记者、编辑交流互动,对与会者提出的新时代传统媒体与新媒体如何融合发展、如何创新新媒体传播手段等相关问题答疑解惑。郴州市委常委、市委宣传部部长冯海燕出席会议并讲话。

  冯海燕就如何学习好宣传好党的十九大精神提出要求,要充满责任感、使命感抓好学习,作为媒体人要想宣传好十九大精神首先要自己学懂悟深,要学原文、悟原理。要充满责任感、使命感抓好宣传工作,创新宣传方式,重点做好十九大精神宣讲进基层、落实到基层。要充满责任感、使命感抓好相关报道,把十九大精神在郴州的贯彻落实和郴州发展相结合做好相关报道。

频道精选

综合资讯
企业推广