当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

娄星区:黄大生调研医养结合项目前期工作

2017-11-14 15:18:32 来源:红网 作者:谢晴 编辑:唐韵 实习生 邓婕

  红网时刻11月14日讯(娄星分站记者 谢晴)11月13日,娄底市娄星区委副书记、区长黄大生调研医养结合项目前期工作。他强调,要科学规划、合理布局,推进医疗卫生与养老服务有机结合,更好满足老年人多层次、多样化的健康养老服务需求。副区长曾海军、杨铁贞,相关部门主要负责人及万宝镇和杉山镇负责人参加。

  黄大生一行深入万宝镇,实地察看了项目选址,详细了解医养结合项目前期工作进展情况。随后召开座谈会,听取了区民政局、区卫计局有关工作情况汇报。与会人员纷纷对建设医养结合项目提出建议意见。

  黄大生指出,医养结合是一种医疗和养老相结合的新型养老模式,是落实党的十九大报告中“推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”的具体举措,是满足人们对美好生活需求的积极响应。他强调,要高度重视。重视项目建设,尤其要重视社会事业项目,全力做好医养结合项目前期准备工作,补齐民生发展短板。要全力支持。医疗卫生与养老服务相结合,是社会各界普遍关注的重大民生问题,是积极应对社会人口老龄化的长久之计,相关部门要全力支持,拿出具体方案,提交专题会议研究。要做实项目,科学规划、合理布局。民政部门要结合美丽乡村示范片石塘核心区开发;卫计部门要整合区第二人民医院现有资源,分别在万宝镇和杉山镇建设医养结合中心。要加大投入,争取项目资金,充分利用交通、区位、生态、医疗资源等优势,盘活资源,采取“政府引导、市场驱动”的模式,积极融资,建设舒适便捷、环境优美、生态宜居的养老场所。

频道精选

综合资讯
企业推广