当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

陈君文率队赴衡阳召开三湘农产品质量安全行座谈会

2017-11-14 16:19:20 来源:红网 作者:吴公然 编辑:李丽

三湘农产品质量安全行座谈会在衡阳召开。

湖南省人大常委会副主任陈君文出席会议并讲话。

陈君文(右一)一行深入企业调研食品安全情况。

  红网时刻11月14日讯(记者 吴公然 摄影 徐小彬)11月13日-14日,湖南省人大常委会副主任陈君文率省人大常委会农业与农村委员会一行赴衡阳召开三湘农产品质量安全行座谈会。

  陈君文一行先后深入湖南动物庄园食品有限公司和湖南角山米业有限责任公司调研食品安全情况。实地调研中,陈君文详细了解产品从原料、生产加工到运输的产业链,强调要保障从源头到餐桌每一环的安全,牢记服务社会的宗旨,让老百姓吃上安全食品。

  座谈会上,陈君文对全省各市州加强食品安全质量宣传教育、突出试点示范、开展专项整治、完善体制机制的做法,以及三湘农产品质量安全行所取得的阶段性成效进行了肯定。他强调,全省各级各部门要适应新形势新要求,提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展理念,狠抓农产品质量安全突出问题治理,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,推动农产品质量安全行活动向纵深发展;要坚持依法监管,严格按照相关法律法规规定和职责分工,完善好农产品质量安全监管体制机制,针对薄弱环节,突出重点问题,加强基层基础工作,确保“农田到餐桌”全过程安全;要加大监督力度,全省各级人大及其常委会要严格按照法律法规规定,找准定位,上下协调,形成合力,把全省农产品质量安全工作纳入重要监督事项,切实依法加强监督。

频道精选

综合资讯
企业推广